39所高校361支大学生队伍同台竞技 第六届四川省大学生机器人大赛落幕

39所高校361支大学生队伍同台竞技 第六届四川省大学生机器人大赛落幕封面新闻记者 刘皓洋23日至24日,由四川省教育厅主办、西南石油大学电气信息学院承办的2021年(第六届)四川省大学生机器人大赛在西南石油大学顺利举行,来自成都理工大学、西南石油大学、西南科技大学和西南民族大学等39所高校的1500余名学子组成的参赛队伍来到西南石油大学成都校区进行比赛。比赛队伍总计361支,共同争夺一等奖47名,二等奖71名,三等奖98名。其中,我校参赛队伍共计48支,9支队伍获得一等奖,9支队伍获得二等奖,8支队伍获得三等奖。本届大学生机器人比赛内容丰富多样,包含熊猫乐园、高地夺宝、机器人擂台、机器车循迹和机器人创新设计应用等11个富含趣味性、创新性和挑战度的比赛项目。各项目比赛精彩纷呈,各参赛队伍全情投入,各志愿服务细致周到,各高校学生深情交流,这些都是本届大赛“最美风景”的闪光缩影。其中,主题项目熊猫乐园决赛在成都理工大学工程技术学院和西南石油大学之间展开,最终成都理工大学工程技术学院摘得本届比赛桂冠。本次大赛邀请到的评委专家电子科技大学机械与电气工程学院副院长骆德渊教授说道:“此次大赛,各队伍公平竞争,互相学习交流经验,展现了友好向上的比赛氛围。各参赛队在比赛中充分展示了机器视觉、运动控制、路径规划、网络通信、多机器人动态对抗等机器人研究的核心技术和内容,实现了竞技体育和机器人科技的完美组合,体现了高水平的科学研究素养,展现了当代大学生的青春创造力和拼搏精神。”不断扩大的比赛规模和不断完善的各队伍技术作品让本届大学生机器人大赛收获了更多关注,也更加彰显了机器人科技技术发展的蓬勃力量。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>