美国爬壁机器人企业Gecko Robotics获得7300万美元C轮融资

美国爬壁机器人企业Gecko Robotics获得7300万美元C轮融资网易3月7日消息,机器人技术和工业基础设施管理软件企业Gecko Robotics完成7300万美元C 轮融资,由 XN Ventures领投,Founders Fund、XYZ Ventures、Drive Capital、Snowpoint Ventures、Mark Cuban、Gokul Rajaram 等参投。本轮融资将用于加速机器人相关技术的发展,从而为基础设施建设提供更优质的服务。公开资料显示,Gecko Robotics是一家美国壁挂机器人制造商,致力于使用无损检测技术进行工业厂房检查,公司主要产品爬壁机器人通过收集和分析数据,利用其软件可帮助预测基础设施将在何时发生故障。Gecko Robotics现在拥有TOKA柔性和壁虎门户两大技术领域,为电力行业、石油和天然气行业、纸浆与造纸、化工和政府等提供服务。TOKA柔性机器人技术是指其研发的TOKA机器人通过一个具有创造性、纪律严明、坚固而柔韧的系统,对储罐、锅炉、洗涤器、管道等进行无损检测,使用专门设计的传感器有效载荷,检查壁厚、点蚀和众多其他形式的基础设施的退化,能够查找和收集客户做出预防性和预测性维护决策所需的关键检查数据。所有的这些检测数据依赖壁虎门户技术以2D和3D的形式在云管理器中直观的呈现出来。其中机器人检测用到的是RUG(快速超声波网格)方法,通过这种方法,机器人在检测时,可生成厚度网格图,识别腐蚀和其他损坏机制导致壁变薄的区域。智慧芽数据显示,Gecko Robotics共有40件专利申请,均为发明专利,主要与传感器、检查数据等领域相关。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>