弘亚数控拟定增募资10亿元 投向家具机器人自动化生产线等项目

弘亚数控拟定增募资10亿元 投向家具机器人自动化生产线等项目3月9日晚间,弘亚数控(002833)披露定增预案,拟非公开发行股票募资不超过10亿元,用于家具机器人自动化生产线制造基地建设项目、弘亚数控集团顺德高端家具装备智能制造基地及补充营运资金。其中,公司控股股东李茂洪以现金方式参与本次非公开发行股份的认购,认购金额不低于1.5亿元,不超过4亿元。谈及本次定增背景和目的,弘亚数控阐述,国内的家具制造装备生产厂商数量众多,但多数为规模以下企业,大部分企业规模偏小、专业化程度偏低、生产工艺与设备先进性均有所不足。公司作为国内家具制造装备行业的优势龙头企业,与国际领先企业相比,产品智能化水平、工艺设计等方面尚存在一定差距,高端家具制造装备市场主要被德国豪迈、意大利比亚斯等巨头占据,对公司全面参与全球市场竞争构成一定制约。公司亟需通过引进先进设备,扩充先进产能,进一步优化工艺技术及产品性能指标。项目实施后,弘亚数控希望通过提高生产能力及产品质量,扩大规模优势及产品优势,巩固国内市场的龙头地位;另一方面,通过优化资源配置,相关产业协同发展,提高智能化生产水平,逐步缩小与国际龙头企业在高端产品性能指标上的差距,进一步提高品牌在全球市场的知名度,提升公司的核心竞争力。具体项目方面,家具机器人自动化生产线制造基地建设项目在建成达产后,将实现年产20000台(套)智能封边机及其自动化产线等高端家具装备的生产能力。项目预计投资财务内部收益率(税后)为60.41%,预计投资静态回收期(税后,不含建设期)为2.18年;项目建设期为18个月。顺德高端家具装备智能制造基地项目建成达产后,将实现年产10000台(套)裁板锯、数控钻等高端家具制造装备的生产能力。该项目预计投资财务内部收益率(税后)为16.57%,预计投资静态回收期(税后,不含建设期)为6.04年;项目建设期为36个月。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>