自主创新助力中国智能机器人崛起 傅利叶智能获“浦东新区企业研发机构”认定

自主创新助力中国智能机器人崛起 傅利叶智能获“浦东新区企业研发机构”认定技术是企业的命脉,技术创新则是企业发展的根本。为加快浦东新区创新主体发展,鼓励企业进一步加大研发投入,推进浦东新区科技创新中心建设。近日,上海市浦东新区科学技术委员会正式披露 2022 年度 “浦东新区企业研发机构” 认定名单。上海傅利叶智能科技有限公司(简称 “傅利叶智能”)脱颖而出,成功摘得 “浦东新区企业研发机构” 桂冠。据了解,“浦东新区企业研发机构” 认定工作系由上海市浦东新区科技和经济委员会发起,旨在激发科技型企业创新活力,从研发贡献、研发投入、研发成效等方面综合考评优秀的企业研发机构,是实现高新技术产业化的重要举措。本次浦东新区科经委给予傅利叶智能新 “企业研发机构资格” 认定,是对傅利叶智能创新能力、技术研发能力和综合实力的高度认可与肯定。傅利叶智能作为智能机器人技术领域的领军企业,致力于通过智能技术为人类带来美好的生活。截至目前,傅利叶智能研发投入累计超过 5 亿元,研发投入占营收的 30% 以上,共计申请知识产权近 200 项,授权发明专利 30 项,实用新型专利 29 项,主要聚焦机器人机械电子技术、硬件控制技术、智能软件技术等技术领域;同时入选国家 “专精特新” 小巨人企业,已牵头承担近 20 项国家及省级科研项目。通过搭建为社会、行业增效赋能的智能机器人技术平台,傅利叶智能将垂直应用于健康、教育等多个生态场景,服务全球用户。傅利叶智能 ArmMotus EMU 三维上肢康复机器人此外,傅利叶工业设计中心目前已参与 20 多个项目,包括上肢智能康复机器人系列、下肢智能康复机器人系列,在科技创新方面屡获奖项。ArmMotus M2 Pro 上肢康复机器人和 ExoMotus 下肢康复机器人双双入围中国优秀工业设计奖,下肢康复机器人还凭借简洁优美、实用先进的外观设计荣获 2020 中国设计红星奖。同时,中心积极吸纳国内外先进研究成果,强化 “产学研医用” 为一体的研发体系建设。傅利叶智能立志自主研发核心技术和零部件,包括力反馈技术平台、多关节机器人运动控制卡、多维力传感器等,推出的智能康复港基于康复数据,构建康复知识图谱和诊疗标准研究,以数据定义行业标准。傅利叶智能在北京、上海、广州、墨尔本、苏黎世、芝加哥等地进行研发及生产布局,已建立全球化的研发、生产和服务网络,战略合作伙伴遍布全球,包括技术研发、康复机构、产业协会、政府机构等,共同研发具有前瞻性的康复技术,助力产业升级。被认定为 “浦东新区企业研发机构” 是对过往成绩的肯定,也是激励傅利叶智能继续前进的动力。未来,傅利叶智能将投入机器人底层技术研发,发展成为泛仿生机器人平台企业,实现通过智能技术为人人带来美好生活的愿景。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>