获一线机构加持!知名协作机器人企业艾利特完成数亿元C1轮融资

获一线机构加持!知名协作机器人企业艾利特完成数亿元C1轮融资3月11日,艾利特机器人正式官宣公司已于今年1月份完成融资金额高达数亿元的C1轮融资,该轮融资由尚珹投资和达晨财智联合领投,坤言资本跟投的,深蓝资本担任本轮独家财务顾问。据悉,艾利特机器人曾在不久前的2021年9月刚刚宣布完成由中金甲子领投的B2轮融资,此次距离B2轮融资完成不到半年的时间内,艾利特再次获得一线机构的加持,完成C1轮融资。本轮战略融资后,艾利特将借由此次融资资金其全球生态布局,拉升产品力,对标国际一线同行。据了解,“艾利特机器人”成立于2016年,创始团队均来自于北航机器人所,师从王田苗教授。艾利特自成立以来一直聚焦于平台级协作机器人研发,从底层的操作系统,到嵌入式的硬件软件,再到工艺包与顶端算力等,以及在协作机器人的模组关节技术方面,除了减速机以外艾利特都实现了自主研发。目前艾利特正在发售的有3个负载数的协作机器人产品——EC系列(3kg/ 6kg/ 12kg负载)以其运行稳定,拖拽顺滑,功能完善和高性价比在业内积累了良好的口碑,并成功导入包括汽车零部件、3C电子、金属加工、家电、电力、新零售在内的头部客户协作机器人项目,已成功为包括富士康、可成科技、比亚迪、大陆汽车电子、长春一汽大众、蒙牛、联合利华等多家知名企业提供自动化改进服务。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>