比尔盖茨的科技基金押注硅谷农业机器人Iron Ox

比尔盖茨的科技基金押注硅谷农业机器人Iron OxIron Ox今天宣布已完成5300 万美元“C 系列”融资。Iron Ox 使用与水培系统集成的机器人,其用水量比传统农场少 90%。本轮融资由比尔盖茨的突破能源风险投资基金会牵头。来自 Crosslink Capital、R7 Partners、Pathbreaker Ventures 的其他投资者也参加了此次融资。Iron Ox于 2018 年推出自主农业,在专门设计的温室中种植农产品,以减轻农业对环境的影响——这是一种由植物科学、机器人技术和人工智能支持的数据驱动方法。闭环系统优化了植物产量,延长了生长周期,并最大限度地提高了作物质量。结果是美味、营养、当地采购的水果和蔬菜,目前成本与传统农场的产品大致相同,对环境的影响大大降低。Iron Ox 首席执行官兼联合创始人布兰登亚历山大说。“我们正在应用技术来最大限度地减少养育不断增长的人口所需的土地、水和能源。Iron Ox 的团队将不会停止,直到我们实现使农产品行业碳负排放的长期使命。”Iron Ox 的 C 轮融资由 Breakthrough Energy Ventures 领投,Breakthrough Energy Ventures 是一家由许多世界顶级商业领袖支持的投资集团,致力于到 2050 年实现净零排放。Breakthrough Energy Ventures 的 Carmichael Roberts 表示:“我们投资 Iron Ox 的决定符合我们加速转型以减少全球温室气体排放的目标。” “ Iron Ox 具有独特的优势,可以加速向气候友好型农业的转变,同时提高新鲜农产品的可及性和质量。这是一种旨在快速扩展的解决方案,有可能让我们向净零迈进一大步。”自 2015 年成立以来,Iron Ox 已筹集了 9800 万美元的风险投资。现有投资者包括 Crosslink Capital、R7 Partners、Pathbreaker Ventures、ENIAC Ventures、Amplify Partners、At One Ventures 和 Y Combinator。

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/170.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>