“我的妻子是机器人”!或将成为新时代流行?对人类而言是好是坏

“我的妻子是机器人”!或将成为新时代流行?对人类而言是好是坏随着时代的发展,人类已经步入科技时代。科技无疑是一切经济的源动力,也正是在这样的背景下,社会压力显著提升。记得曾经有一位网友说过:“世界太美好了,可惜我的一生太短暂,没有时间去停下来享受”。这句话包含了多少人类对社会进步的无奈?在社会进步的浪潮中,每一个个体或许只能不断跟着浪潮前行,真正处于顶点的人微乎其微。相比较社会其他现象来说,目前最让各个国家担心的无疑就是生育率问题。有些人认为是住房、教育、生活等费用的剧增,很多人对生儿育女望而止步。但正如本文开头所说,作者认为真正导致大家不愿意结婚生子的根本原因,还是大家都在“日夜赶路”,有多少人赶停下来享受生命?就这样在不知不觉当中,大部分就已经老了。言归正传,在科技时代最为盛行的当然是科技产品。有些产品的问世是为了丰富大家的生活、提升人类的生活质量和便捷性。而有些产品生来就是为了寻找社会的漏洞,比如今天要说的“机器人妻子”。在社会需求不断的增长之下,日本一些公司看到了“机器人妻子”的巨大潜在市场,不出所料的是,日本仿生机器人的诞生,确实看上去和普通人没有多大区别。一经问世,立刻获得了很多粉丝的抢购。那么这个事件必然会引起世界舆论的高度关注,网友自然分成了两派,一部分人认为合理、一部分人认为不合理。认为合理的人表示:“机器人妻子”不仅听话,夫妻俩个人永远也不会有矛盾,完全做到了言听计从。而认为不合理的人表示:用机器人当妻子,不就代表了自己也是机器人了吗?每天和一个巨大的编程在一起过日子多无聊。作者认为,“机器人妻子”完全就是在钻社会的风全漏洞,其不具备合理性,如果是小众领域还可以理解,但有据东增朝一日如果成为大流行,那只会葬送掉人类的未来。人生在世,最重要的就是和人相处,如果每个人都回家和机器人相处坚划整,只会让自己更加的自私和孤独,久而久之,这个世界会变成什么样子?不知道大家怎样看待这个问题呢?(文/轩仔)

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>