青芝坞里藏了一个机器人创新基地,环浙大玉泉人工智能产业带来了

青芝坞里藏了一个机器人创新基地,环浙大玉泉人工智能产业带来了00:12钱江晚报·小时新闻记者 方力 通讯员 尉轩文 张晓莹“相当于以前设在外面的研究院,放到家门口了,而且是一个‘双创综合体’。”浙江大学控制学院副院长侯迪波说的这个“综合体”,就是青芝坞石虎山机器人创新基地。距离浙大玉泉校区西门,仅300米。今天(11月10日),位于杭州西湖区灵隐街道青芝坞石虎山18号的环浙大玉泉人工智能产业带正式启用,机器人创新基地作为首个启用园区正式揭牌,为西湖区打造高校经济添上浓墨重彩的一笔。可以稳定行走的“绝影”四足机器人,会打兵乓球的“悟空”机器人,还有智能医疗机器人……这些高精尖的人工智能项目,如今就汇聚在西湖边。“浙大玉泉校区汇聚了4个A+顶尖学科,具备最深厚的研发力量,基地可以和优秀的学生老师做邻居,做项目很顺。”侯迪波说,目前基地招募和评选了20余家相关企业入驻。据悉,西湖区环浙大玉泉人工智能产业带,是结合西湖区域优势和浙大高校优势的重要成果体现。产业带将突出“环玉泉校区”的区位优势,着力培育、发展和集聚一批特色鲜明、市场竞争力强的人工智能企业。打造人才链、产业链、资金链、技术链、服务链等“五链融通”的人工智能产业创新生态圈。西湖区灵隐街道办事处主任周建华介绍,街道已与浙大计算机学院、软件学院签订战略合作协议,将共同打造现代国际玉泉人工智能产业园。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>