“关注健康 从头开始” 中日友好医院即将上线植发机器人

“关注健康 从头开始” 中日友好医院即将上线植发机器人中国网财经9月24日讯(记者 段思琦)9月23日下午,中日友好医院召开“更美更健康”记者会。中国网财经记者从会上了解到,目前全国有600家公立医疗机构开展了毛发专病门诊,但据国家卫生健康委统计,我国目前有2.5亿人脱发,其中雄秃占1.3亿,所以每10个人可能就有一个人雄秃。中日友好医院皮肤科副主任、毛发医学中心主任杨顶权中日友好医院皮肤科副主任、毛发医学中心主任杨顶权呼吁,希望更多的皮肤科医生、美容科医生能够从事毛发领域的专项工作,成立毛发专病医联体的目的就是帮助成员单位开展毛发疾病远程会诊,疑难病例讨论,同时定期进行培训。中国网财经记者从会上了解到,中日友好医院毛发医学中心是我国首家公立医院成立的毛发医学中心,也是全国首家毛发专病医联体牵头单位,目前在全国有386家成员单位。国家卫生健康委毛发质量控制中心行动单位,也是中华医学会皮肤科分会毛发专病门诊首批规划试点单位。杨顶权告诉记者,脱发不仅对形象有影响,跟健康密切相关,作为医生来讲,多数毛发疾病可治可控可防。对于毛发疾病人群来讲,不仅需要中西医结合治疗、标本兼治,还需要养、种、护结合,全流程管理。很多患者不可能天天到医院去看病,我们可以借助互联网技术进行远程管理。中日友好医院是大型中西医结合三甲医院,杨顶权介绍,在诊疗过程中,我们把中医辨证体系和诊疗体系融合在一起,我们不仅有传统的中医中药,还有针灸,滚针、火针、埋线等特色疗法,这些方法融合在一起,可以发挥很好疗效。杨顶权表示,我们医院有自制的“生发酊”,还有治疗年轻人湿热型脱发的“除湿生发汤”,每个月销量在1万袋以上,目前是中日友好医院排名第一的院内制剂。这些比较简单的、有效的、安全的中西特色疗法,能够为广大脱发患者提供非常好的防治效果。今年中日友好医院引进的植发机器人即将正式上线。杨顶权介绍,植发机器人技术能够发挥技术优势,机器人通过智能识别,判断被取的毛囊是休止期还是生长期,可以自动提取生长期的毛囊。“机器人不知疲倦,加上它有智能的算法,钻取的毛囊数量和质量都比人工钻取的要好很多,因此这项技术非常先进,植发效果会更好。”杨顶权表示,植发机器人能保证提取毛囊的水平更高,治疗效率更高,能够为广大患者提供更好的服务。

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/208.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>