梅花创投谈文舒谈扫地机器人行业:老品牌不可怕,创业团队实力和创新力更重要

梅花创投谈文舒谈扫地机器人行业:老品牌不可怕,创业团队实力和创新力更重要来源:市场资讯  11月18日下午消息,由新浪财经出品、新浪财经App及新浪科技联合主办的创投沙龙《财之道》第八期正式上线,本期主题是《扫地机器人,新融资风口还能吹多久?》。  沙龙上,梅花创投合伙人谈文舒提到,在扫地机器人行业,那种老大哥林立的、不是很有创新力的老品牌,其实并不可怕。任何事业要成功,主要还是看团队的实力,包括你的狼性和创新能力。特别是顶层团队如果失去创新力,失去狼性,即使是一个大的企业要败也可能很快,特别是在一个非常卷的赛道里边,会更快。  其次,很多新的技术和功能还要去实现,扫地机器人其实是一个雪道很长的赛道,大家还是有很多事情可以做的。在未来滑雪的过程中,可能还有很多个战役节点能决定一个企业或多个企业的生死。  “所以,战争远没结束,还早着呢。”谈文舒表示,创业者要把眼光放长远,扫地机器人还是未来家庭智能化的入口,要跟很多其它家电产生连接,和用户的数据产生连接,会有很多的想象空间。(雪梅)

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>