山西首例机器人辅助肾移植手术成功实施

山西首例机器人辅助肾移植手术成功实施9月26日,山西白求恩医院同济山西医院器官移植中心成功实施两例“达芬奇”机器人肾移植手术。这是山西首例在机器人辅助下完成的肾移植手术,标志着山西白求恩医院在建设国家区域医疗中心的征程中迈出了坚实的一步。31岁的杨华(化名),从2012年就开始进行肾透析治疗。近日,他来到山西白求恩医院,该院器官移植中心经过充分的术前评估和严格的配型,决定使用最先进的第4代达芬奇手术机器人为其进行肾移植手术。9月26日,手术如期进行。经过4个多小时手术,肾移植手术成功。该院器官移植中心执行主任王振兴介绍,目前,机器人手术在国外已广泛应用,在国内也逐步开展,达芬奇机器人辅助下肾移植手术国内仅有为数不多的几家医院可以完成,患者的手术伤口从常规手术的10厘米缩小到5厘米,出血量也大大减少。其优势在于操作精细,吻合确切,对病人创伤更小,不仅减轻了患者的痛苦,减少了并发症,还加速了康复时间。据了解,该院器官移植中心团队在今年7月5日完成首例器官移植手术以来,两个多月的时间已经成功完成包括儿童肾移植、跨血型肾移植、达芬奇机器人辅助下肾移植在内的20例高难度肾移植手术。(记者 王佳)

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/366.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>