忙碌的熊猫机器人

忙碌的熊猫机器人自迪拜世博会中国馆开馆以来,熊猫机器人优悠无疑是最忙碌的一个。面对来自全球各地的游客,优悠一会儿展示书法绘画才艺,一会儿表演太极拳,还要时不时地比心、拱手,配合游客们拍照留念。短短几天时间,优悠就已经成为迪拜世博会的明星,吸引着众多粉丝慕名而来。其实,优悠在中国馆的本职工作是在智慧生态分展区介绍中国熊猫生态长卷的内容。作为迪拜世博会中国馆的“和平友好使者”,熊猫机器人优悠是优必选科技以大熊猫形象为原型,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制的。优悠具备41个高性能伺服关节构成的灵巧四肢、仿生化设计的眼睛、超过28种机器人情绪和状态体系,融合了文字、语音、视觉、动作、环境等方式进行人机交互,能够完成拟人化的情绪表达。优必选科技将大熊猫这一中国特有的文化符号与高科技人工智能完美结合,通过这一憨态可掬的熊猫机器人既向外国游客推介了中国文化,又代表中国原创前沿科技向世界展现了中国AI发展的勃勃生机。除了熊猫机器人优悠,中国馆里还有着优必选科技的另外一款智能机器人Walker X。在探索与发现展区,游客们不仅能看到“天宫号”空间站和“嫦娥五号”“天问一号”“北斗”等中国最新的航空航天科技成果,还能通过智能导览讲解员Walker X的介绍,了解中国从古至今不懈探索宇宙,并积极利用科技成果造福世界的努力。通过综合运用柔顺力控、全身运动规划、视觉感知、全链路语音交互等人工智能技术,人形机器人Walker X声情并茂地向游客做着讲解。正是有了优悠和Walker X,各国游客在感受独特中国文化的同时,更能切身了解中国高科技行业发展所取得的成就。正如优必选科技首席品牌官谭旻所说,中国企业参与高质量共建“一带一路”离不开文明互鉴的力量,而以人工智能机器人为代表的科技成果,则是助力文化交流和民心相通的创新形式。(经济日报驻阿布扎比记者 王俊鹏)

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/406.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>