100篇文章带你读懂元宇宙:仿生机器人应用的场景

100篇文章带你读懂元宇宙:仿生机器人应用的场景元宇宙可以说是2021年最火的概念,覆盖了各行各业,那么到底什么才是元宇宙,元宇宙又会带来什么呢?游戏日报的《100篇文章带你读懂元宇宙》栏目,会带大家一点点拆解。第27篇我们来聊聊:实现元宇宙的基础设施,仿生机器人的应用场景。仿生机器人对于元宇宙的实现也是有一定的帮助的,在上面一篇我们知道了,仿生机器人有哪些种类,这一篇我们来聊一聊仿生机器人的应用场景吧!仿生机器人的应用前景,目前有两大类,分别是医疗服务以及公共服务。医疗服务医疗服务主要是运用在预防疾病,以及非健全人士的身上。预防疾病主要是指拥有护理机器人的用户,可以让护理机器人来对自己的身体进行检查,从而得知自己的身体是否健康,可以起到一个预防疾病的作用。而非健全人士主要指的是先天性失聪或者失明以及某种意外导致被截肢、肢体行动不便和长期处于没有人陪伴的情况之下的人士等等。他们都可以使用医疗服务机器人使生活变得更美好,比如增强装置,可以增强视觉和听觉;智能化义肢可以让大脑和义肢连接起来;外骨骼不仅可以辅助行动不便的人出行还可以辅助患者进行康复训练;陪伴机器人可以使无法有人陪伴的人士消除孤独感从而可以防止某些心理疾病的出现。公共服务公共服务主要是运用在一些接待、演讲、导购、零售和娱乐等场景。演讲是人形机器人来进行,而接待、导购、零售、和娱乐等主要是公共服务机器人来担任,它们可以提高个体的工作效率,进而能够提高社会的运转效率。公共服务领域也可以和特种领域结合起来。比如在上一篇我们所讲解特种机器人,可以用来进行搜救以及送信和侦查敌情、探索海底世界。其中鸟类和鱼类机器人就能够用来进行侦查敌情或者执行搜索任务。而蛇形机器人只要是去人类无法进入的地方去执行任务,从而能减少人员的伤亡。本期介绍就到这里了,下一期游戏日报仙仙将会带大家了解下,布局仿生机器人的企业有哪些?

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/654.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>