节卡机器人亮相东莞智博会 亮点展示吸人眼球

节卡机器人亮相东莞智博会 亮点展示吸人眼球2021年10月11日,节卡机器人携产品亮相机器人行业盛会中国(华南)国际机器人与自动化展览会,吸引了多家国内外知名机器人企业到场参展。节卡机器人(展位号:3号馆 C3316)在本次展会上展示了节卡系列协作机器人,并分享其在不同应用场景中解决方案,以及如何根据市场深入了解客户需求,推进自动化的落地及深耕。节卡机器人在展会上展示了电芯贴胶装配解决方案:节卡协作机器人搭载视觉系统,通过视觉引导取料;并依靠关节灵活性,完成电芯的贴胶、合芯、下料,主要应用于新能源行业pack线电芯组装场景。在视觉引导随机物料抓取方面节卡机器人也进行了展示:节卡协作机器人在JAKA Lens 2D相机的引导下抓取震动料斗中的随机位置物料,并准确放入下料槽,实现无序抓取功能,解决客户上料定位难题。同时,节卡机器人还对3D视觉检测解决方案进行了展示:节卡协作机器人搭载如本科技3D视觉产品,通过视觉能够自动对被检测物体进行三维重建,并与工件三维模型进行对比,实现快速、高效的自动化检测。解决了传统人工检测存在的易损坏、难维护、需多人协作作业、结果一致性差等痛点,广泛应用精密金属零部件、汽车钣金件精度测试场景。节卡协作机器人通过搭载JAKA Lens 2D,来引导机器人从夹取异型元件、定位、插件PCB板上,解决PCB板行业插异型元件痛点,使生产线更加柔性化,兼容性高,便于快速换型产品的PCB元件插件解决方案也吸引了许多观众的注意。节卡在此次展会上除了对协作机器人在工业领域解决方案进行展示之外,还对在商业化领域的应用探索进行了展示。节卡机器人的萃茶机在展会上引得观众争先体验,其萃茶机设计为开放式,适用于奶茶、咖啡店等商业场景。基于萃茶技术,通过节卡协作机器人、茶具机、茶叶研磨机等设备,实现20秒内制作一杯茶饮。节卡机器人还对使用节卡协作机器人拍照代替人工拍摄场景进行了展示,节卡通过JAKA Zu app灵活便捷的改变拍摄方式与姿态,打造智能生活场景,同时,精准实现人手无法完成的运镜动作。节卡 MiniCobo商用协作机器人也在此次展会上进行了展示,节卡 MiniCobo商用协作机器人重新定义商业、教育、场景。采用一体化智能驱控模组,使用高速内部总线进行数据交互,获得更快的数据处理速度和控制精度,使产品在更小的空间内实现高集成度机、电、控一体机器人智能驱控技术,极大降低本体重量,自重仅8.7kg,单手可轻松提起,便于部署。节卡机器人在本届中国(华南)国际机器人与自动化展览会上带来的应用,受到了到场观众的热烈追捧,对于本次展会,节卡机器人更希望能与各行业用户和生态伙伴广泛交流、碰撞灵感,携手共赢未来。

版权声明:
作者:机器人网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/chanpin/718.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>