AI视频安全帽识别系统

AI视频安全帽识别系统 安全生产无小事,一个小小的安全帽,一个看似不起眼的防护,在关键时刻就能包住你的生命。工地为什么要佩戴安全帽?我们先来看个试验。
 
在地面上放置一个佩戴安全帽的人头模型,高处扔下一块板砖,结果显示虽然冲击力惊人,但是安全帽基本完好,人头模型没有明显伤处。
 
很多事故证明在施工作业中,安全帽的防护作用是相当大的,它不仅可以承受和分散落物的冲击力,而且也可以保护或减轻人员在高处坠落头部先着地时的撞击伤害程度,甚至更可以挽救一个人的生命。
 
但现实中,还是有许多工人因为安全帽缺乏舒适感而选择不佩戴安全帽、临时脱帽的行为而发生了各种安全事故。不仅增加了安全员的监管难度,还对工地人员的安全构成威胁。
 
安全生产一直都是施工生产中十分重要的一部分,只有保障了员工的安全,才能保证企业的利益。
 
针对以上问题,铱微云AI视频安全帽识别系统基于人工智能技术研发推出,有效检测视频画面中人体异常行为及目标物品,并发出告警。改变过去视频监控被动预警、误报干扰,实现异常事件主动预警、事中告警。
 
铱微云AI安全帽识别系统自动识别劳务人员是否佩戴安全帽,在检测区域内,当系统监测到工作人员未佩戴安全帽时,系统自动触发告警,提醒安全管理人员及时处理。
 
有效弥补传统方法在监管中的缺陷,真正做到事前预警,事中常态检测,事后规范管理。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>