人工智能、5G技术……中国企业携高科技亮相迪拜

人工智能、5G技术……中国企业携高科技亮相迪拜 为期5天的海湾信息技术展于10月17日在迪拜开幕,据主办方统计,截至20日,已有来自全球60多个国家的3000多家公司参加展会。来自中国的多家企业集中展示了包括人工智能、5G技术、机器人、大数据等领域最新前沿创新成果。

 

 

  据介绍近年来5G技术在中东的应用,推动了当地直播经济快速发展。展台的一角,一位来自中东国家的网红正在直播作画。同时5G技术,也为中东的油气、港口等重要产业提供了行业数字化转型解决方案。在5G展区,一块结合了5G和AR最新技术的数字化大屏吸引了众多观众驻足,观众可以和大屏中的虚拟动物产生互动,互动的视频通过5G实时传到云端,供游客下载。

 

 

  参展中国企业代表 刘嘉伟:今年我们向来自全球参加GITEX的客户,展现了我们在云、5G 、AI以及数字能源这些相关场景的一些解决方案。我们相信,这些解决方案将能更好地帮助,不光是中东地区,更是全球的客户,能够更好地实现未来的数字化转型,帮助整个世界走向一个数字化的世界 。

 

 

  画面中的这几款智能手环是中国科技落地中东本土的又一个成果。这款手环不仅配备光学心率监测、血压监测和GPS定位,还搭载一键求助的紧急按钮。

 

 

  参展中国企业代表 王羿洲:(这款手环)它是给本地环卫工人推出的一个应用,有了这个智能手环可以更好地服务工人,让他们在疫情期间,能够在健康的监测、监控方面有一个很好的保障。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>