弹钢琴、打乒乓、“马杀鸡”也行!机器人扎堆亮相云栖大会秀绝技

弹钢琴、打乒乓、“马杀鸡”也行!机器人扎堆亮相云栖大会秀绝技


机器人能有多少种形态?来2021年云栖大会现场,能让你吓一跳!弹钢琴、打乒乓球、外骨骼、整理桌面、手磨咖啡、按摩等等,数十款不同功能、不同形态的机器人共同出现在云栖大会的D馆“机智部落”展区。

会弹钢琴的机器人面前,总是围着人,大家一起聆听机器人弹奏出的美妙乐曲。在机器人的指尖下,一首首优美的乐曲流淌而出,有一种温柔猛男的反差感。之江实验室的工作人员介绍说,这个弹钢琴的机器人,未来打算用在养老看护、科研教育和科学展览等方面。


在展区内,经常可以看到展会人员在遛“狗”,这事真实发生在云栖大会的现场。这些“狗狗”其实是仿生四足机器人,现在已经开始慢慢走进现实生活中。他们会的功能也越来越多,在一群参会者的吆喝下,机器狗表演了后空翻、站立等各种高难度动作。


展区内的乒乓球机器人与许多参会者都进行了一番对决,基本都赢了。它是一种快速反应机器人,通过对乒乓球运动轨迹的分析,为运动员提供难度可调节的专业陪练。现在这款机器人,不仅已实际应用于体育训练中,据说还和乒坛女皇邓亚萍“对战”,难分胜负,获得了邓亚萍“太刁钻”的评价。


全球第一款理疗智能机器人也出现在现场,通过人工智能大数据进行“马杀鸡”,听起来就很高级。许多刚开完会的开发者们排队体验这位机器人带来的按摩体验。


未来,也许家里的家具摆放、物品整理都将由机器人完成。在云栖大会现场,出现了多款整理桌面、自动摆餐的机器人。抓持动作轻柔,摆放位置又稳又准。


在云栖大会里喝的咖啡,可能都是机器人手磨的。你只要在屏幕上点一杯咖啡, 机器人就会熟练地制作一杯香喷喷的现磨咖啡送到你手里。这类制作咖啡的机器人在云栖大会里有很多,也许不久后就会普及到日常生活中,全新的点咖啡体验也将随时到来。


看多了机器人,也许你看到的“真人”也是通过数字孪生技术刚刚生成的。如果你对元宇宙感兴趣,今年的大会集合了相关领域20余家企业,通过体验项目带参观者见证AR、VR、全息影像、数字内容娱乐行业的最新技术。参观者可现场体验全息影像“超密度传输”、XR“超光速漫游”,化身虚拟人物,或生成“数字孪生”的自己,打破“次元壁”。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7021075616183108100/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>