中科新松有限公司荣获第七届恰佩克奖年度最佳品质产品奖

中科新松有限公司荣获第七届恰佩克奖年度最佳品质产品奖 9月14日, 2021第十一届中国国际机器人高峰论坛暨第七届恰佩克颁奖仪式在芜湖盛大开幕。中科新松有限公司(以下简称中科新松)受邀参加恰佩克协作机器人品类评奖并荣获“2020年度最佳品质产品奖”,中科新松总裁杨跞先生出席本次峰会并就《协作机器人助力智能制造》为主题发表演讲。


 
“制造业基本可以分为两个大类,常见于冶金、化工等行业的流程型制造和常见于汽车等绝大多数工业品制造中的离散制造。而协作机器人在后者中的应用十分广泛。”杨跞先生在会议上分享到。
 

 
“符合中国国情的智能制造,需要有几个极为重要的点。我国的智能制造要能够具有实现人与机器人的互动互联,突破传统工业机器人的局限性,解决柔性制造的难点,适应流水线到网络化生产的变化,适度的数据采集能力。只有智慧工厂和智能生产两部分共同发展才能够实现智能制造。”针对目前智能制造的痛点,杨跞先生进行的了深度的解析。
 
“整个智能制造体系中,有两个劳动力:人工劳动力和数字劳动力,也就是机器人。这两个劳动力正是智慧工厂与智能生产的主角。如何实现人与机器人的互动互联,实现人机共融,正是助力智能制造的关键。”

 

 
新松多可®协作机器人用智能终端的内涵重新定义机器人,具有安全、轻量化、便捷使用、可拓展性及OTA平台数据管理等功能。轻量化和便捷使用功能让机器人更加灵活轻便,减轻了部署与使用成本,实现了降本增效,也解决了如何实现柔性制造的问题;安全性则是人机协作的基础;而完整的生态配件体系,让机器人+视觉、机器人+力控等模式为协作机器人提供了空间感知能力;拓展性及OTA平台数据管理能够让协作机器人成为数字化、智能化的载体,实现数字采集与人际共融。
 

 

 
目前, 中科新松旗下有多可®协作机器人和多可®智能移动机器人两大系列。产品系列丰富,可满足不同行业不同使用场景的需求。产品通过CE_EMC与SIMI2安全认证,以高稳定性,高精度,高安全性的产品性获得无数客户好评。
 
“2020年度最佳品质产品奖”是对多可®产品力的嘉奖也是新松严格对待产品品质的写照。作为国产协作机器人的排头兵,中科新松将始终坚持产品品质,延展协作机器人技术,助力国产机器人达到新高度,为中国制造业带来全新的生产方式变革,助力中国制造业迈向2035远景目标。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>