在南山,机器人也会垃圾分类!

在南山,机器人也会垃圾分类! 广东省第二届职业技能大赛

深圳市移动机器人项目选拔赛

在深圳职业技术学院西丽湖校区开赛。

本次赛事由深圳市南山区人力资源局主办、深圳职业技术学院承办。在本次赛事胜出的两个团队4名选手将参加为期两个月的集中训练,11月底经淘汰PK,决出一个团队两名选手代表深圳市参加广东省省赛。

本次比赛模拟垃圾分类投放作业,

设置了两大模块任务,

机器人需按指令完成各项动作任务,

裁判员依据每个指令动作细则给予评分。

本次比赛按照

世界职业技能大赛的标准来命题,

选手需在20分钟内完成指定任务。

参赛选手两人一组,

一名队员负责软件操作及基本功能调试,

另一名队员则在测试场内

对机器人性能进行调试,

遥控机器人按软件指令识别路径,

避开障碍物,

完成垃圾分类、抓取、放置等任务。

参赛选手需充分发挥协作精神,

才能发挥出最佳水平。

赛后,参赛队员冼咏聪、李单梓诚说:“为了能够取得优异的成绩,赛前我们都进行了高强度的模拟培训,对我们自身技能提升是非常好的机会。”

参赛队员刘嘉隆、李希超表示,“希望通过比赛提升自己,走向更高的平台,成为移动机器人领域的技能人才。”

据了解,移动机器人是高度融合的产品,涉及机械设计、传感器技术、视觉识别、路径规划、自主导航等技术,非常考验参赛者的综合编程和调试能力。此次选拔赛比赛标准全面与世界技能大赛、全国技能大赛接轨。

“这种机器人主要运用在餐饮、酒店、商场等服务行业领域。我们此次模拟的环保作业,也是一个实际的应用方向。希望通过这次比赛深化产学研合作,为企业创新发展培养更多人才。”深职院移动机器人项目负责人贾方亮说。

深圳市南山区人力资源局相关负责人介绍,广东省第二届职业技能大赛深圳市移动机器人项目选拔赛实现了“以赛促训”“以赛促学”“以赛促教”,将为我市培育移动机器人领域的专项技能人才。接下来,由南山区人力资源局承接的市级选拔赛还有7个项目于近期陆续开展,将掀起“广东技工”工程建设高潮。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/121.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>