徐州救援特种机器人远销“一带一路”沿线国家受欢迎

徐州救援特种机器人远销“一带一路”沿线国家受欢迎近日,由江苏凌天智能科技有限公司自主研发生产的3台消防灭火侦查机器人交付"一带一路"沿线国家伊朗, 这些机器人可以在各类危化品火灾的抢险救援中大显身手。

这种全身橘黄色的特种机器人就是消防灭火侦察机器人,别看它体积小,能量却很大,在大火扑来之际,它可以代替消防员,实现火场侦查、灭火等危险作业,每台售价约100万元人民币。
 
江苏凌天智能科技有限公司副总经理 金常坤:它具备了一个可以射程80米的水炮,同时加装了一个视频和环境侦测单元。整机采用的是矩阵式的履带式设计,可以应对一些综合地形和地貌的一些复杂环境。目前这款机器人我们刚刚交付给了伊朗。
 
江苏凌天是一家规模化研发生产特种机器人的企业,于2018年正式落户徐州高新区,一直以来,企业致力于自主研发、科研攻关,目前生产出近60款机器人,主要用于公共安全、生产安全、应急救援、特种作业、军民融合等领域。
 
江苏凌天智能科技有限公司副总经理 金常坤:目前我们已经取得了72项的专利证书,那么在今年我们又研发推出了5G控制机器人和火源自主追踪机器人,整机全部采用防爆标准设计,可以达到80-150米的火灾覆盖,同时消防机器人还加装了360度的一个视频全景,我们的消防机器人技术和开发水平已经到了国际领先水平。
 
为响应"一带一路"倡议,企业积极发展与沿线国家的经济合作,向世界贡献中国智慧。由于科技含量较高,性能稳定,特种机器人受到广泛欢迎。
 
江苏凌天智能科技有限公司副总经理 金常坤:目前我们的消防机器人已经出口到了俄罗斯、波兰、美国、印度,像巴基斯坦以及东南亚等国家,年出口产值我们做到了3000多万。
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>