1—9月广东工业机器人同比增长67.1%

1—9月广东工业机器人同比增长67.1%10月25日,广东省工业和信息化厅在三季度新闻发布会上通报显示,前三季度广东40个工业大类行业中,36个行业正增长,1—9月全省工业机器人同比增长67.1%。

全省工业经济稳定增长
 
发布会上,广东省工业和信息化厅副厅长吴红介绍,前三季度全省工业经济稳定增长,主要工业指标运行在合理区间,工业生产和工业投资增速高于全国,新动能较快增长,软件信息业稳步发展。
 
值得关注的是,广东省前三季度以来工业经济具有六大特点:一是规上工业增加值增速高于全国,也高于全省GDP增速,增加值同比增长达到了12.1%;二是电气机械等重点行业增长势头向好,前三季度全省40个工业大类行业中,36个行业正增长;三是新动能保持较快增长,制造业企业数字化转型加快,制造业企业数字化转型积极性高涨,1—9月全省工业机器人同比增长67.1%;四是区域工业整体平稳,“一带一区”增速高于“一核”增速,前三季度沿海经济带规上工业增加值同比增长全部达到了10%以上;五是工业投资增速高于全国,前三季度全省工业投资同比增长21.1%,增速比全国(12.2%)高8.9个百分点,两年平均增速(8.2%)比全国(4.2%)高4个百分点;六是软件信息服务业较快增长,前三季度全省软件业务收入同比增长17.3%,其中,信息技术服务收入同比增长21.3%。
 
加速培育大型骨干企业
 
发布会上,广东省工业厅规划与产业政策处处长邹勇兵特别表示,在陪养大型骨干企业的过程中,广东要完善政策措施,将培育制造业大型骨干企业纳入《广东省关于推动制造业高质量发展的意见》以及《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》,同时,加强政企服务,持续开展省重点支持大型骨干企业等工作,建立重点产业供应链上下游企业供需对接机制,促成大中小企业达成更多合作,还应对大型骨干企业加大奖励支持。
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>