中国科大上演机器人“擂台赛”

中国科大上演机器人“擂台赛” 
QQ截图20211027085343 

QQ截图20211027085151

  抓取、越障、投篮……只需不到一分钟,篮球就由机器人精准识别并投掷篮筐,这是中国科学技术大学第二十一届RoboGame机器人大赛决赛上的一幕幕场景。

  10月24日,中国科学技术大学第二十一届RoboGame机器人大赛决赛在该校开赛。今年大赛的主题是投篮竞技机器人,比赛要求参赛队伍设计的机器人能够在模拟球场上准确识别、抓取篮球,并越过障碍区,再进行投篮。评委依据参赛队伍在规定时间内拿球和投篮得分决出胜负。本年度共有23支队伍报名参赛,通过前期积分制预选赛,最终12支队伍进入决赛。

  据了解,RoboGame机器人大赛要求参赛队伍在5个月时间内、围绕特定比赛主题和规则,自己动手设计制作机器人。所有报名参赛队员均为该校大三及以下年级学生,每队成员不超过5人,学校鼓励学生跨院系组队。

  “比赛旨在鼓励参赛队员综合运用所学知识,发挥精妙创意构思,设计开发出一个个新颖独特的机器人,充分激发同学们卓越的创新活力和勇于挑战的拼搏精神。”活动组织者、中国科大工程科学学院副教授董二宝表示。

  RoboGame活动作为中国科大科技创新和科学普及相结合的活动,二十多年来培养出了大批的科技创新与创业人才。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>