百度汽车机器人亮相:L5级自动驾驶能力 彻底砍掉方向盘

百度汽车机器人亮相:L5级自动驾驶能力 彻底砍掉方向盘   近日,百度汽车机器人、飞桨一体机、昆仑芯片等亮相国家“十三五”科技创新成就展。“配备了超大曲面屏、智能控制台、零重力座椅等智能化装置,没有了传统汽车的方向盘、刹车踏板,车外全玻璃车顶与外部传感器融为一体……”

 
QQ截图20211027084522
 
 
  由百度自主研发的汽车机器人,具有 L5级自动驾驶能力。据介绍,汽车机器人在百度 Apollo 无人驾驶能力、5G 云代驾能力、车路协同能力的基础上,可实现文字、语音、视觉甚至触觉等多模交互,并可以提供出行、视频会议、娱乐等全场景服务体验。
 
  今年8月举办的百度世界大会2021上,李彦宏首次提出了“汽车机器人”的概念,并发布了具有跨时代意义的 Apollo“汽车机器人”。李彦宏此前曾表示,在百度的概念里,智能汽车更像是未来的机器人。百度预计会在两到三年内让消费者能够体验到更像机器人的汽车。
 
QQ截图20211027084528
百度汽车机器人亮相:L5级自动驾驶能力 彻底砍掉方向盘
 
  目前,Apollo 自动驾驶技术已在零售、载人、清扫、巡检、矿山挖掘等应用场景落地。并已获得中国测试牌照411张,累计测试里程达1800万公里。知名调研机构 Guidehouse 报告显示,百度 Apollo 已经成为全球自动驾驶领域领导者之一,也是唯一入围的中国企业。
 
  2017年,科技部公布了首批国家人工智能开放创新平台名单,百度 Apollo 位列其中。
 
  展示现场,百度“飞桨一体机”也备受关注。百度飞桨是我国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度学习平台。飞桨一体机中集成的百度自研昆仑芯片具备完整的国产化解决方案,对于推动国内人工智能芯片技术研发和应用落地具有重要价值。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>