不同的洗手液机中如何选择水位传感器?

不同的洗手液机中如何选择水位传感器? 水位传感器的应用是很广泛的,不仅可应用于饮水机、电蒸锅、净水机等等家用电器中。

自动洗手液机内里有水箱,主要是装着洗手液。水箱一般是塑料材质,水箱有透明的也有非透明的。为了让洗手液机更加便捷更加智能化。通常会增加一些其他功能,例如:缺液提醒、低液位检测等等。
 
洗手液机内部装有洗手液,一般是安装水位传感器进行检测。在不同的应用环境中可选择不同的水位传感器。
 
在塑料水箱中,不接受开孔,想实现非接触式检测,可选择电容式水位传感器,他可以紧贴容器外壁进行低液位检测,可安装在侧面或者底部,使用电容式,需要留意容器的材质以及壁厚,过厚的材质和金属容器就无法应用。同时如果可以改动水箱,则可使用分离式光电式水位传感器,但需要在水箱上设计一个光锥,做成跟水箱一体。
 
若在塑料水箱中,可接受开孔,则可直接应用一体式光电式传感器,直接开孔安装,相比电容式,光电式的稳定性以及精度都要更好。
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>