新松荣获恰佩克“年度技术创新产品”“年度创新工程”两项大奖

新松荣获恰佩克“年度技术创新产品”“年度创新工程”两项大奖 9月14日, 2021第十一届中国国际机器人高峰论坛暨第七届恰佩克颁奖仪式在芜湖盛大开幕。新松公司总裁曲道奎博士受邀出席并作主题演讲,新松公司荣获恰佩克“年度技术创新产品”“年度创新工程”两项大奖。大会现场,行业专家、企业高管、技术大咖齐聚,共话创新、共谋未来,唱响机器人与智能制造新畅想。主论坛环节,

曲道奎博士作题为《跨域工业控制软件平台》的主题演讲,与行业专家、企业高管多维度剖析机器人产业发展中面临的问题,推动与人工智能、云、大数据等新一代信息技术的加速融合,实现创新突破发展。

 

曲道奎博士指出,我国已经连续8年成为全球最大的工业机器人市场,基本建立了完整的机器人产业体系,但仍然面临着核心技术空心化、高端产品低端化、主导市场边缘化的严峻挑战。与此同时,我们也拥有前所未有的机会,技术突破、产品变革、市场支撑、金融加速以及内循环、双碳等国家政策,都在推动中国机器人从过去的“战略跟随”到未来的“战略进攻”,未来很多产品技术要实现“并跑”甚至“超跑”。

 

 

大会同期举行“芜湖质量宣言”,曲道奎博士等20名各领域权威代表签署并发表《芜湖质量宣言》,倡议在强化质量意识、推动质量创新等六个方面系统夯实产业核心竞争力,不断提升品牌形象,促进产业健康发展。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/152.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>