卓源资本投资组合:越疆科技荣膺恰佩克两项大奖!

卓源资本投资组合:越疆科技荣膺恰佩克两项大奖! 巨变之下,共谋未来!9月13日-16日,2021第十一届中国国际机器人高峰论坛暨第七届恰佩克颁奖仪式在安徽芜湖举办,越疆科技受邀出席,并斩获了年度技术创新产品奖年度卓越品牌两大殊荣。

 

 

在多品种、小批量需求不断增加的趋势下,生产线的柔性自动化升级成为必然,而协作机器人具有灵活部署、安全、易用等优点,已成为新一代柔性化生产力的主要代表。在协作机器人分论坛上,越疆科技CTO刘主福与柔触等机器人企业高层对话,就轻量协作机器人在柔性化生产变革中的重要意义做了深入讨论。

 

 

轻型智能协作无限

 

 

柔性制造系统需要更轻量、灵活和智能的机械臂,能快速集成到各种复杂生产线中。刘主福表示,机器人的设计不仅要着眼于性价比,还要考虑用户轻松使用的体验,能够全面缩短机器人到集成距离。

 

 

越疆科技自主研发的安全皮肤技术突破了传统安全策略的限制,该方案采用穿戴式包裹机械臂表面,可以15cm距离非接触式检测障碍物,实现了碰撞前停止或者绕行,机器人无需提前减速,既高效、更安全。此外,越疆科技通过无编程技术的创新,大幅降低了用户使用的门槛,为人机协作带来更大的想象空间。

 

 

在智能化方面,越疆科技打造了基于视觉、力觉、听觉与驱控一体的全感知架构,并与人工智能算法进行深度融合,让机器人拥有无序分拣、动态跟随等更强大的能力,不仅高效满足工业场景日趋复杂的柔性自动化需求,同时为医疗、教育、新零售等行业提供创新动能,场景得到了无限延伸。

 

 

开放生态共赢新机

 

 

面对智能制造巨大的蓝海市场,仅凭一己之力难以满足众多制造企业转型升级需求,越疆科技与一线组件厂商紧密合作,构建了完整的生态体系,支持大部分主流视觉、夹爪和力传感器的无缝接入,满足各行业场景应用方案的快速落地。

 

 

苏州柔触机器人联合创始人金峰在会上表示,在日益复杂的工业自动化场景下,柔触的柔性末端解决方案与越疆智能协作机器人完美结合,高效解决了电子、汽车、食品、服装等行业对复杂、不规则和易碎物体的抓取任务。

 

 

柔触微型柔爪采用先进材料技术和巧妙的结构设计,具有无痕无损夹取的特点。而柔触柔性手指,采用模块化设计,可自由组合,在实现灵活、高效抓取物件的同时,给产品带来更好的保护性。

 

 

CR系列荣获年度技术创新产品奖

 

 

协作机器人为确保人机安全,往往需要降低速度或减少输出功率,不管是采用视觉检测还是电流型碰撞检测,在效率、安全与成本之间难以兼顾。越疆CR系列协作机器人搭载安全皮肤,可在15cm距离内检测到障碍物,无需提前减速,在碰前停止和自主绕障,该方案可在人机协同环境下,将机械臂的速度从0.25m/s提升到1m/s,既安全,又高效。

 

 

CR系列协作机械臂具有易于使用、灵活部署等特点,20分钟完成安装,1小时即可投入应用,能在复杂的自动化集成过程中节省大量时间,满足用户对于投资回报周期短及人机协作性方面的需求,非常适用于汽车、3C、半导体、家电、塑料等行业中精密装配、产品包装、打磨、检测、喷涂、上下料等工艺任务。

 

 

大会期间,越疆科技展示了CR协作机器人动态锁螺丝的解决方案。基于灵敏的力觉感知功能,不仅简化了电批机构的设计和编程,同时减少了反作用力的影响,获得更高的产品一致性。

 

 

 

年度卓越品牌

 

 

自2015年成立以来,越疆科技一直专注于智能机械臂的研发,拥有驱控一体化、动力学算法、高端运动控制、多重安全控制、机器视觉和AI控制等多项自主核心技术,先后推出了全球首台桌面机械臂,以及SCARA四轴协作、全感知六轴协作等高性能机械臂产品,至今累计获得知识产权870项,专利数638项,走在机器人行业的前列。

 

 

越疆科技通过人机交互技术的创新,大幅降低了机器人操作门槛和导入成本,提高了机器人产品的ROI回报率,不仅为工业企业的柔性化升级提供了完整的解决方案,同时为教育、医疗、商业等行业的智能化创造了可能。作为业内首家拥有0.5-16kg全产品矩阵的机器人企业,越疆机器人已经为全球140多个国家和地区提供服务,累计销量超过38000台,连续三年位居国内工业机器人出口数量第一名。

 

 

卓源资本创始于2016年。卓源资本是一家完全聚焦于人工智能领域的投资机构,起源于清华大学FIT楼实验室。由清华大学校友共同创办,致力于打造中国最领先的人工智能领域投资机构,创始团队累计管理与投资规模超过30亿人民币。

 

 

卓源资本及其创始团队先后投资了昂纳科技、小马智行、大疆创新、第四范式、瑞莱智慧、清微智能、越疆科技、深蓝航天、探境科技、灵汐科技、灵动微电子、实在智能、江行智能、曼孚科技、畅行智能、一径科技、云丹网络、铖月科技、天宜上佳、全时云、赋乐科技、星汉数智等多家泛人工智能及尖端制造企业。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/155.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>