九号机器人智慧运力技术栈成熟落地,布局配送机器人和割草机器人

九号机器人智慧运力技术栈成熟落地,布局配送机器人和割草机器人 如果说九号机器人拥有最核心的技术,那一定是它自主研发的智慧运力技术栈。作为一家智慧移动公司,智慧运力技术栈是九号机器人在服务机器人研发过程中逐步构建的一种通用技术能力,基于这种能力,在机器人的实际应用中,能够感知周围环境,静态建筑物、动态车辆和行人,获得相对于地图的全局定位。根据这些信息,机器人实时进行路径预测和规划,实现开放道路的自动驾驶。这是九号智慧运力技术栈的展示,在此基础上,九号机器人开发了多条产品线。
 
首先,在配送机器人产品方面,九号机器人推出的九号方糖室内配送机器人,可以满足办公楼、商场、酒店和医院等不同场景的密集配送需求,主要依靠的可就是智慧运力技术栈技术栈的感知、决策和运载能力。例如,通过多机调动和电梯联动能力,解决了机器人可以独立乘坐电梯的问题。
 

 
在九号方糖室内配送机器人上,通过智慧运力技术栈的赋权,可以说它不仅是单一地提供配送的机器人产品,而是一套完整的运载能力解决方案,包括机器人机群、云端后台和后端的多机调度。例如,在办公大楼中,在高峰期需要面对多个机器人对关键资源的抢占和调度。当一个机器人乘坐电梯时,另一个机器人需要提前离开。当多个机器人在同一楼层上移动时,需要避免突然出现在盲区后的碰撞问题。
 
另外,目前九号机器人在算法上一直在不断进化。九号方糖配送机器人S2已经积累了数万公里的里程。通过这些数据,九号机器人可以不断改进其背后的AI算法。
 


智慧移动技术栈在另一条生产线上的应用是不久前九号机器人发布的Segway智能割草机器人。其原有的EFLS融合定位系统,融合了智慧移动技术栈中感知能力和决策能力的内涵,并通过RTK(实时差分定位)实现厘米级的户外精确定位,它还集成了多种其他传感器信息以辅助定位,惯性导航、里程表、地磁信息、差分气压计等,以便在卫星信号暂时微弱时,机器人依然能够稳定运行。
 
解决了传统割草机器人需要复杂的嵌入式线条和无序低效的割草方式的痛点,借助轮毂电机技术,赛格威智能割草机器人可以在低速下释放高扭矩,速度控制更精确,爬坡能力更强。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>