【国际资讯】机器人会解决农场的劳动力问题吗?

【国际资讯】机器人会解决农场的劳动力问题吗? 温布尔登网球公开赛的球迷们每年要吃掉3.4万公斤草莓,草莓采摘需要大量人力。但是很快就可以让欧洲研制的新型机器人采摘草莓了。这种机器人利用光子技术检测水果,能够在不到一周的时间里采集足够的草莓,供温布尔登网球锦标赛使用。

这种类型的机器人由可塑材料制成,如硅酮和其他聚合物,而不是通常的金属。这些材料赋予了机器人有机特性,复制了肌肉的工作方式,使机器人能够移动并执行老式金属机器无法完成的任务。

因为材料的灵活性,机器人现在可以在不损坏软水果的情况下采摘水果。

未来机器人的另一个潜在特征是模仿人体愈合能力的自我修复能力。目前的研究主要着眼于改进所使用的材料,并设计避免化学反应的方法,但在英国,剑桥大学的研究人员目前正致力于开发自愈材料。在医疗保健、制造业或国防领域,有多种可能的用途,在这些领域,自我修复机器人大军将非常有用。

工程师兼科学家Tim Chin解释了软体机器人和农业是携手并进的两个方面:

1

农业中软体机器人的具体应用——柔性手爪

大多数自动收割解决方案只适用于采收果实大而结实的作物。目前很少有收集小型作物的机器人。许多机器人操作都很暴力,往往会在收集过程中破坏植物。这种困境促使我参与了一个研究项目。该项目的目标是探索轻脆浆果的自动采摘,特别是树莓。这一任务需要一种独特的抓手。考虑到树莓的脆弱性,用软体机器人来解决这个问题是很合适的。软体机器人(Soft Robotics Inc .)等公司已经取得了一些进展,在他们设计的机器人抓手中加入了软元素。这些钳子具有集中焦点保持稳固性的功能。

2

业中软体机器人的具体应用——管状结构采摘

创建一个管状结构移动到浆果丛,并将目标覆盆子与它的邻居隔离开来。末端执行器将进一步沿着浆果茎部向上滑动,然后给柔软的机器人麻袋充气。麻袋不会直接抓住浆果。相反,麻袋会在浆果背面与植物梗相连的地方施加轻微的压力。然后整个茎管就会抽离,把浆果从茎上推下来。这类似于人工采摘浆果的方式。

全球农场出现缺少人工采摘工作人员,水果腐烂、未摘的问题,很快就可以用机器人来解决。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>