安省大学研发人工智能:预知COVID-19变种!中国贡献很大!

安省大学研发人工智能:预知COVID-19变种!中国贡献很大!   COVID-19致病病毒SARS-CoV-2的两种变体导致了今年世界各地医院人满为患。
 
  随着这些变体的传播,人们担心它们将怎样影响疫苗效力。但如果我们有一种技术可以在突变发生之前识别它们会怎样?
 
  滑铁卢大学的一个研究团队开发了一种人工智能技术,可以检测病毒中最可能发生的突变。
 
微信截图_20211104085429
图源:The Record
 
  应用数学教授兼数学医学实验室负责人Mohammad Kohandel领导了该项目。大约一年半前,Kohandel与该大学的另外两名数学教授Amirhossein Darooneh和Michelle Przedborski一起启动了该项目。
 
  “我们知道病毒一直在进化和变异,这也发生在其他病毒中,比如HIV,”Kohandel说。“我们知道这也会发生在SARS-CoV-2上。突变可能会给疫苗和测试的有效性带来挑战。”
 
  他的团队确定了病毒基因组的“保持”部分,Kohandel将其描述为通常不受变化或突变影响的部分。该基因组是生物体中储存遗传信息的地方。
 
  他说这很重要,因为保持的部分将有助于研发更准确和有效的测试和疫苗方法,因为突变不会影响它们的功效。
 
  “如果基因组发生突变,测试将不再起作用,”Kohandel 说。“疫苗也是一样。”
 
  尽管这只是估计值,但经过训练的AI技术在对SARS-CoV-2菌株进行测试时能够准确识别alpha、beta、gamma和delta变体。
 
  这些数据取自在中国发现的第一个基因组,Kohandel说它仍然是原始毒株。这很重要,因为想知道“保持”部分需要最原始的毒株,而且追踪第一个病例几乎是不可能的。
 
  但是,科学研究通常需要更多的数据和时间来预知突变。Kohandel说,该项目的目标是能够用有限的数据识别病毒的保持部分。
 
  最后,Kohandel说这将限制病毒变异的能力。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>