解码未来交通,实时数字孪生检测来了!

解码未来交通,实时数字孪生检测来了!大数据、互联网、人工智能和区块链等数字技术与实体产业的深度融合,正使交通运输迈入新阶段。
 
11月3日,随着《腾讯未来交通白皮书2.0》在武汉光谷发布,腾讯智慧交通的业务布局也迎来全面升级。在原有四大赛道的基础上,进一步细分为智慧高速、城市交通、智能网联、智慧轨交、智慧民航、智慧港口和智慧物流等七大赛道。
 
这也是自去年9月发布“We Transport”交通战略以来,腾讯面向交通全场景的最新战略规划。
 
腾讯副总裁、腾讯智慧交通和出行总裁钟翔平在会上表示,在助力交通产业智慧升级的过程中,腾讯将重点关注信息资源的互联互通,利用数字技术挖掘数据价值。协同合作伙伴为公众提供一体化出行服务,为物流运输构建高效经济的运转体系。
 
其中,在道路交通领域,腾讯智慧交通已构建了网联公交、网联测试、全息路网和高速主动管控等具体应用场景。
 
在营运交通领域,面向智慧城轨、智慧机场和智慧港口等具体业务场景,腾讯智慧交通业频频发力。
 
8月,腾讯智慧交通与招商港战略签约,助力港口生态圈完成智慧化升级。今年9月,腾讯联合广州地铁打造的新一代轨道交通操作系统穗腾OS2.0正式上线应用。此外,腾讯智慧交通联合昆明机场、西部机场和深圳机场上线了机场服务小程序,通过打通乘机流程,令旅客享受到了一体化的出行服务。
 
在腾讯智慧交通副总裁施雪松看来,利用在云、图、大数据、AI和5G等领域的技术优势,腾讯通过对实时数据的融合,借助数字孪生构建时空一体的计算框架,实现对交通态势的实时监测。
 
根据白皮书显示,实时孪生成为腾讯未来交通的优势之一。
 
目前腾讯的实时数字孪生具有低延迟、可计算和全场景等特性,能够打通云边端,贯穿感知、计算、仿真推演到控制的全链路,为交通系统的管理、调度、应急和服务提供支撑。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>