人工智能成为未来发展趋势!智谱AI引人关注

人工智能成为未来发展趋势!智谱AI引人关注最近这几年,人工智能几乎成为艺术、设计和教育领域最火热的话题。其实,与互联网猝不及防的大爆发不同,我们对人工智能已有几乎一个半世纪的思考。19世纪以来,人工智能就是科幻小说和各类预言最为钟爱的主题,以至于它占据着我们关于未来的主要想象空间。在这个领域,智谱AI可以说是占据了半壁江山,成立于2019年的智谱AI,经过25年的洗礼,早已走向了成熟。
 
大规模、结构化新冠知识图谱
 
2019 年末,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,并造成全球大流行,截止 5 月 18 日全球累计确诊病例达 470 万。全世界的科研人员、医疗人员、政府工作人员和公众渴望获得开放、全面的新冠知识以对抗新型冠状病毒。为此,清华大学 AMiner 和智谱A团队收集整理了前期人工整理的 COVID-19 开放知识图谱,并进一步融合,智谱A构建了一个大规模、结构化新冠知识图谱(COKG-19)。COKG-19 旨在帮助发布者和科研人员识别和链接文本中的语义知识,并提供更多智能服务和应用。目前,COKG-19 包含了 505 个概念、393 个属性、26282 个实例和 32352 个知识三元组,覆盖了医疗、健康、物资、防控、科研和人物等。此外,COKG-19 是一个中英文双语知识图谱。
 
智谱AI的的下一步工作计划
 
智谱AI下一步将继续打造强大而通用的人工智能系统,加大在科技信息分析方面的投入,帮助更多企事业单位享受科技。另外,智谱AI将加强人工智能框架有机地融合了数据驱动和知识驱动的核心技术方面的研发、加大新技术和新产品在市场领域的拓展力度,人才团队的建设及底层人工智能系统的持续开发。智谱AI是清华大学优秀的技术转化成果,更是国内这个领域的引领者。期待在第三代人工智能的发展浪潮中,智谱AI凭借所掌握的知识和数据双轮驱动,发挥关键推动作用。
 
未来,人工智能如何发展出像人类具备逻辑、意识和推理的认知能力,是人工智能研究一直在探索的方向。随着时代的发展,人工智能已成为未来科技发展非常重要的一个趋势。相信智谱AI一定会在此领域,为我们带来一次又一次的惊喜,加速推动人工智能的发展。
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>