去年是展品,今年是商品!这个脊柱智能导航机器人今年亮相进博,收获意向金过亿元

去年是展品,今年是商品!这个脊柱智能导航机器人今年亮相进博,收获意向金过亿元


今天(11月6日),美敦力携MAZORX脊柱智能导航机器人再次登陆第四届中国国际进口博览会,在现场同全国多家医院代表达成战略合作意向,意向规模过亿元,加速这一承接进博会溢出和带动效应的创新成果在中国落地。

“从首秀到引入,从展品到商品,进博会为我们展示突破性成果提供了重要舞台,展现了科技改变生命的非凡力量,更充分诠释了中国机遇的丰富内涵。”美敦力全球高级副总裁兼大中华区总裁顾宇韶表示,期待能与更多中国合作伙伴携手并进,加快更多医疗科技解决方案引入与本土化。

在第三届进博会上首次亮相的美敦力MAZOR X脊柱智能导航机器人,备受业界瞩目,借力进博会持续放大的溢出效应与创新医疗器械加速审评审批的政策,MAZOR X脊柱智能导航机器人于2021年4月获批,并在今年8月正式于中国上市。

作为美敦力在中国骨科领域交付的里程碑产品,MAZOR X脊柱智能导航机器人集AI术前手术规划、术中精准操作、全程导航手术可视化等科技于一身,设定骨科手术“精准、高效、安全”的全新标杆,引领中国骨科迈向智能化、精准化时代。通过此次进博会上的合作意向战略签约,将推动MAZOR X进一步应用与普及。

“站在十四五的起点,医院高质量发展首先需要实现技术、管理革新和服务更新,进博会为我们提供了一个走近全球最前沿医疗科技和发展理念的窗口。”上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真表示,此次合作意向的签订,不仅是计划引入一台高科技的手术机器人,也期待对医院骨科学科建设、科研能力和医疗服务能力的提升发挥积极作用,当好医院高质量发展的排头兵,更好地解决老百姓多层次、多样化的医疗需求。

不止是源源不断的创新成果落地,美敦力也期望将进博会的溢出效应拓展至创新生态的建立。此次进博会上,美敦力宣布启动MAZOR X脊柱智能导航机器人规范化培训中心,依托针对机器人手术的规范化培训课程和全国性临床示范中心,促进智能机器人的普及与下沉,提升优势医疗资源可及性。

据悉,MAZOR X本土化项目也已启动,美敦力将聚焦中国临床和患者未尽需求,对MAZOR X脊柱智能导航机器人的软硬件功能进行本土化创新。未来,美敦力还将联合产学研医合作伙伴,打造智能骨科创新生态圈,以更多本土创新惠及中国乃至全球患者。

作者:唐闻佳

编辑:唐闻佳

图源:受访方

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7027420985510855204/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>