中国国际消防展10月在京举办,千度耐高温消防机器人等将亮相

中国国际消防展10月在京举办,千度耐高温消防机器人等将亮相

2021中国国际消防展将于10月12日至15日在北京市顺义区中国国际展览中心举行。记者在9月23日上午的媒体通气会上了解到,本届展会将有来自全球20多个国家(地区)和我国内地的800余家生产厂商、检测机构、科研单位参展,其中不少消防装备为全球首发。

中国消防协会作为主办方介绍,本届展会的展览面积创下历史新高,达13万平方米,其中消防车辆5万平方米、消防员个人防护装备及灭火救援产品4万平方米、火灾报警及灭火设备3万平方米、建筑耐火构件和火灾防护1万平方米,预计将有近8万人次观众参观。

主办方称,作为世界上规模最大、展品最全、影响力最大的消防专业展会之一,本届展会的参展产品覆盖了消防救援全产业链,包含全球新研发的消防车辆、无人机、机器人、消防员个人防护装备、灭火救援器材、消防物联网产品、防火及阻燃材料等各种消防救援产品与技术。届时,一批消防新产品、新技术、新材料将会悉数亮相,物联网、云计算、大数据、人工智能、5G通信等技术将在展品中广泛应用。

在展会期间,主办方还将围绕智慧消防生态建设、石化灭火救援新技术、消防产品行业标准等主题举办行业高峰论坛。同时,为增加互动性和可观性,增强参展观众的现实体验,主办方还将举办多场消防产品演示和消防安全科普教育活动,并开展创新产品评选活动颁奖及展示。普通观众扫描展会公共号即可办理电子参观证免费参观。

本届展会在消防装备方面有哪些亮点呢?记者了解到,届时将有全球首台20米高空救生救援通道亮相。据展商介绍,这一设备是应对高空环境密集人群疏散的快速应急救援装备,展开时间小于 4分钟,可同时承载100人,每分钟疏散撤离60人,满足20米以上高度救援作业,并可同时进行灭火作业。

专门为快速疏散飞机乘客而研制的作业车——机场救援车辆也将展出,这一设备可用于消防队员、救援人员和应急人员等作战队伍进入飞机内部实施救援。

千度耐高温消防机器人也是此次展会的一个亮点。据展商介绍,这款消防机器人能够在没有外部辅助降温的情况下,在1000℃高温环境中持续工作30分钟以上,解决了消防机器人无法进入火场高温核心区域的痛点,可以替代消防救援人员长时间深入危险的高温火场进行火情侦察和灭火工作,扩展了消防救援人员的作战范围和能力。

空气呼气吸器是消防救援人员在火场的重要作战装备,本届展会将有一款名为“高效轻质恒温正压式消防氧气作业呼吸器120型”的装备亮相。展商介绍,这一产品防护时间长,在额定工作条件下(30L/min),呼吸防护时间长达2小时,大强度工作状态(50L/min),呼吸防护时间达到73分钟。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7010963816947122696/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/193.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>