招不到工怎么办?美国企业大举引入机器人

招不到工怎么办?美国企业大举引入机器人从今年4月份开始,美国掀起了一股“大辞职潮”,辞职人数突破2000年以来最高纪录。
 
8月份的辞职人数超过427万人,辞职率达到创纪录的2.9%。
 
美国劳工统计局表示,大量的人离开旧的工作,但没有投入新的工作,导致美国的职位空缺也破了记录,突破1000万。
 
不过与此同时,离职潮带动了机器人订单迎来暴增。
 
根据推进自动化协会(Association For Advancement Automation,简称A3)的数据,今年前9月,机器人总销售额为14.8亿美元,同比增长34.86%,并打破了2017年同期14.7亿美元的纪录。
 
其中大部分都是工业机器人,通常用于组装零部件或在生产环境中运输重型材料。
 
A3表示,企业在第三季度订购了9928台机器人,其中6302台来自非汽车行业。
 
在非汽车行业订单中,增长最快的是金属行业,同比增长近两倍;然后是食品和消费品行业,增长了40%;半导体、电子的增长率为26%。
 
A3总裁Jeff Burnstein说:“随着制造业、物流和几乎所有行业的劳动力短缺,各种规模的公司都越来越多地转向机器人和自动化,以保持生产率和竞争力。”

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>