快递从下单到发货只要10分钟!华中最大机器人仓库怎样备货发货?

快递从下单到发货只要10分钟!华中最大机器人仓库怎样备货发货? 为提高“双十一”期间物流效率,位于江夏的华中地区最大机器人仓库,菜鸟物流园仓库,进入满负荷工作状态,快递从下单到发货,只需要10分钟左右

菜鸟物流园机器人仓库面积两万多平方米,近10层楼高,总存储量超过10万立方米,规模为华中地区之最,可容纳货品4.8万种、1300万件,主要存放日常快消品,覆盖华中四省。

菜鸟武汉天猫超市仓负责人许晓龙:“有了这个自动化立库,在“双十一”期间,我们不需要去租很多的临租仓,第二个就是整体存储的托盘位,是接近6万个托盘位,已经存储了上千万件商品。”

据介绍,仓库配备了16台AGV机器人、20台穿梭机,它们平峰期工作14到15个小时,促销期间可工作20到22个小时。按峰值处理能力计算,整座仓库每天可保证70到80万件货品出库,能有效应对“双十一”期间订单重复率高、任务量大的问题。

菜鸟武汉江夏园区订单负责人李震:“在“双十一”促销期间,会保证机器24小时全天生产,让订单及时出货,让客户能够及时收到发出去的货。”

菜鸟武汉江夏园区相关负责人表示,机器人仓库稳定的产能解决了前端操作瓶颈,使更多的人力可以投入末端发货环节。

菜鸟武汉江夏园区运营经理罗璇:“通过上述的备战、备货,疫情防控,包括政府部门的对接保障,要达到我们“双十一”平稳高效运行,不熔断,满足消费者的购物需求。”

武汉广播电视台出品

责编:朱青

融媒体记者:余军 张亚晖

通讯员:柯尊智 刘一川 吴莎

编辑:罗心怡

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>