京东“双11”前在欧洲频开自动化仓 供应链网络已覆盖220多个国家和地区

京东“双11”前在欧洲频开自动化仓 供应链网络已覆盖220多个国家和地区拥有百年历史的欧洲著名高端内衣品牌香蔻慕乐(Hunkemöller),其CEO菲利普·芒福德(Philip Mountford)今年京东“双11”期间特意来到位于荷兰的京东智能仓库,“京东是一个令人惊喜的合作伙伴,助力我们在欧洲的全渠道履约效率高速增长。”在亲自操作了由京东自主研发的地狼搬运机器人(AGV)之后,他不由得惊叹于京东的技术与效率。
 
目前,京东荷兰仓承担着香蔻慕乐在荷兰、法国、比利时和卢森堡四国的订单仓配任务,约占其欧洲网购包裹总量的1/3。在京东智能仓的高效支持下,香蔻慕乐的订单生产时效提升了三倍多。
 
包括荷兰仓在内,京东在欧洲的多座自营本地仓已投用数百台物流机器人。截至2021年上半年,在全球拥有约50个保税仓库及海外仓库,覆盖美国、英国、德国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、越南、印尼、泰国、阿联酋等国家,总管理面积逾50万平方米。未来,京东还计划在欧洲建立大件仓和逆向处置中心,升级跨境电商的售后服务体验。
 
欧洲百年品牌三分之一网购包裹放在京东荷兰仓
 
需要,此时京东荷兰自动化仓库的落成,以及其能够提供的适配电商发展的一体化供应链解决方案,正是解决香蔻慕乐运营痛点的良方。今年8月,香蔻慕乐与京东国际物流达成战略合作,将其在荷兰、法国、比利时和卢森堡的四国订单交由京东负责。
 
京东荷兰仓库采用自主研发的货到人地狼搬运机器人(AGV)解决方案,这依托于京东物流在国内丰富的技术积累和多年自动化规划实施经验,同时结合了欧洲本地业务场景的多样性和更高扩展性,所做出的综合考虑及实施。通过AGV机器人搬运货架到工作台的方式,仓内拣货等生产环节可实现作业人员拣货路径的极大优化,解决了仓储人员拣货时间长、奔走路径长、生产线物料搬运距离长等痛点,与传统人工操作相比,效率可提升2.5倍。
 
自合作以来,香蔻慕乐的库存周转率与订单处理速度不断优化,有效提升了终端消费者的购物体验。
 
国际供应链网络触达全球220多个国家和地区
 
在德国和波兰,数百台京东AGV地狼搬运机器人通过“货到人”的模式实现作业人员拣货路径的极大优化。在英国,京东CTU飞狼料箱机器人通过传感器和导航,在仓内实现“自动驾驶”,密集穿梭于如织的货架间精准拣货,效率最大提升6-8倍。
 
正如荷兰仓与香蔻慕乐的合作,京东逐渐建立起的链接全球的新基建网络,不仅助力中国品牌一站式出海,同时“因地制宜”为所在国的本地客户提供定制化服务,让更多当地的品牌、商家与消费者享受到来自中国的供应链技术与服务。
 
除了全球仓网建设外,京东国际物流的海陆空运输链路覆盖百余国家及地区,拥有自营包机、国际海运、中欧班列和国际卡车等近千条国际运输线路,国际供应链网络触达全球220多个国家和地区,并致力构建全球双48小时通路,为全球客户提供优质、高效、全面的一体化供应链解决方案。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>