人民日报:人工智能的“聪明”不能用错地方 你怎么看?

人民日报:人工智能的“聪明”不能用错地方 你怎么看? 随着科技的发展,以往那些只出现在科幻片的情节逐步成为现实,人工智能的发展更为迅速。人工智能的快速发展也伴随着一些弊端,很多用心不良的人会用来进行不法活动。近日,有网友表示,一些骚扰类的电话在人工智能兴起之后,变得更有欺骗性和针对性,让人防不胜防。

 

 

portant;">人民日报

人民日报

 

 

人民日报对此发表评论,表示与过去相比,“AI骚扰电话”不仅能实现日呼上千次,还能精准找客户、绕过手机管家的标记拉黑,既给用户造成了烦扰,也潜藏诈骗、窃取个人隐私等隐患。人工智能技术不应被滥用,个人隐私必须得到有效保护。期待相关监管部门重拳出击,遏制“AI骚扰电话”蔓延,也期待相关运营商强化责任担当,从源头上治理骚扰电话,还用户一片清静。

 

 

此前,科大讯飞副总裁、西南片区总裁娄超对于人工智能的趋势发表了看法,表示既要用更少的数据实现更好的效果,也要让机器自主动态自学;需要让机器学习的结果容易理解,才能更好地建立与人的联系;重点研究类脑的多模态感知与信息处理智能技术,以促进通用人工智能的发展。

 

 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>