医生开药,机器人抓药,方便患者取药,江城多项人工智能成果让生活更便捷

医生开药,机器人抓药,方便患者取药,江城多项人工智能成果让生活更便捷

极目新闻记者 张吉晴

通讯员 张宾 肖满 高正

实习生 赛萧鸿

能想象吗?今后驾驶车辆能够实现360度环视,航行的船舶能够自动航行。人工智能给百姓生活将带来日新月异的变革,就在武汉,一大波的人工智能科技成果在未来将逐步落地。11月17日下午,2021年武汉科技成果转化对接活动人工智能专场在洪山区举行,活动现场24个来自高校院所的人工智能科技成果与企业成功对接,签约总额2.3亿元。


活动现场,来自武汉市的13家优质企业进行科技成果展示,极目新闻记者现场了解其中不少企业已经进入到量产阶段。“人工智能抓取已经应用于医药行业,目前武汉市20多家医院都已经实现了人工智能配药。”武汉库柏特科技有限公司商务部经理金晟中介绍说,该公司在2016年开始研发智能机器人抓取项目,在2019年瞄准医药行业进行推广,“我们的技术致力于为医院打造医院零接触式智慧药房,当医生开出处方药的下一秒,药房内的机器人就在抓取药品,病人抵达药房后可以实时取药,让取药流程更加快捷、安全。”


此次签约项目中,来自武汉理工大学研发的新能源汽车检测与控制技术研发项目颇受关注,“此前不少检测站所使用的检测设备依靠进口,我们这项技术研发打破了国外对于新能源汽车检测‘卡脖子’的困境。”武汉理工大学陈启宏教授向极目新闻记者介绍说,目前部分检测站已经用上了武汉产的新能源汽车检测设备,“项目科技成果转化得力于政府引导与校企融合,在政府的牵线搭桥下,今年6月份成立的武汉飞思特斯新能源科技有限公司,未来还有更多的项目落地。”

科技之花在肥沃的土地上绽放,武汉飞思特斯新能源科技有限公司只是洪山区环理工大创新街区内众多科技公司中的一家,作为武汉首个环大学创新街区和创新示范高地,五年后,1000个创业项目将在这里孵化,市场主体达到3000家,年产值突破100亿元,带动5万人就业。


“洪山区既是科技创新的重要策源地,更是成果转化的沃土。”洪山区主要负责人表示,今后,洪山区将大力支持高校和科研院所在人工智能领域科研成果转化,精准对接人工智能应用市场,加快突破一批关键核心技术,推动“政产学研金服用”一体化发展,突出“高精尖缺”导向,打造国内一流的创新人才集聚高地,打通科技创新“最先一公里”和“最后一公里”。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7031522211584279048/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>