火星探测巨大变革:智能机器人加入,火星车或被淘汰

火星探测巨大变革:智能机器人加入,火星车或被淘汰 在小说中火星是一个先进的外星种族的家园,他们用机器人工作,轻松的在崎岖的地形上行走,他们会摧毁所有的东西并打算进攻携地球,幸运的是到目前为止,我们在火星的探索上还没有发现任何的外星人的迹象, 但是火星上的机器人工人不会只存在于科幻小说中,这个视频我们来看看行走机器人技术的惊人进展,以及这些机器人如何通过自主AI彻底改变我们对其他星球的探索。

QQ截图20210929091122

殖民机器人的设计类似我国在火星上部署的六轮漫游者,有的身体很大将近2米高,具有各种科学设备和照相机功能,这些轮子能很好的帮助拍摄,然而轮子也有缺点,这限制了这些机器人不能探索特殊地形,2009年Spirit卡在软沙的陷阱中后报废了,在2005年机遇号也发生了类似的事情,不过幸运的是在它被困住的一个多月后,机遇号脱离了轮子从火山口出来了。

人形机器人被研究出来之后,以人类的方式运行、跳跃,在一定情况下可以提供的优点,我们知道狗可以很容易地穿越粉状环境,甚至爬上斜坡,于是狗形机器人被研究出来,它能够携带重达14公斤的物品,并能执行重复性任务和行走,它配备的摄像头可以看到一切地形后绘制空间地图,即使摔倒了也能倒立绘制图片,它比漫游车速度快,漫游车最高速度为每小时0. 2公里/小时,而spot可以达到5公里每小时。

QQ截图20210929090843

但它最聪明的部分是它的智能AI,通过摄像头收集的信息来创建一个三维图像,用这些信息来计算出穿越障碍物的最佳方式,不需要强制控制,它自己就能计算出到达那里的最佳方式,即便是跌倒也能计算出原因来阻止跌倒,它的自主性、多功能性和运动范围,让它成为探索其他地方的理想选择,当然他不能控制其他机器人,在火星上有很多工程需要机器人完成。

难以置信的是Spot被证明能够与一系列的机器人合作探索,不需要再下指令完全独立于人类 ,它们会自行探索布局、选择路径,处理漆黑的照明条件、烟雾、灰尘甚至水,它们可以识别兴趣点并对其进行调查,通过这些机器人科学家可以看到星球的地质深处,了解地质结构,或者火星上面是否曾经有水存在,机器人表面的东西不会随着时间被风或雨侵蚀,因此他可以在火星上面制造庇护所。

QQ截图20210929090852

目前机器人在建筑人类洞穴,从太空拍摄的照片只能告诉我们一些洞穴的信息,不能看到洞穴的结构图,对于一个2米宽的机器人来说,探索洞穴的通道可能变得过于狭窄,换句话说现在需要一个探索火星上的洞穴的机器人,而这就是美国国家航空航天局喷气,推进实验室和波士顿动力公司目前正在做的事情,他们将星云的决策AI和多功能平台结合起来,等待有一天能够将该机器人送到火星或月球让它们探索洞穴,并让它们独立绘制地图。

目前全球各地的尖端机器人和团队,现在开始练习进入隧道、洞穴和地下城市环境,探索和绘制地图,该机器人被送往灾区进行最新的搜索、救援和处置,如果救援成功,就表明机器人工人完全有能力完成太空探索。

QQ截图20210929090859

当然目前仍处于测试阶段,这项技术的成功使得火星探索更加方便,因此与其说是火星人派机器人工人到地球上殖民,不如说是我们派机器人到火星上殖民,目前机器人在火星上还没有开始工作,因为机器人和航天器制造的机器零件还在生产中,如果零件生产不对,它们就会失败或不能正常运行。

有趣的是机器刀片实是由航空航天机器公司来生产的,事实证明如果刀片按照精确的规格复制,每次都可以减少颤动增加对刀片的支持,刀片暴露得越多使用寿命越短,这是造成边角料、和磕碰的主要原因

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/357.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>