亚马逊Astro机器人遭吐槽 不智能还存在隐私泄露风险

亚马逊Astro机器人遭吐槽 不智能还存在隐私泄露风险

【CNMO新闻】本周二,亚马逊推出了一款名为Astro的家用犬形机器人。它在轮子上配备旋转屏幕并安装数字眼,其设计目的是承担家庭监控、设置例行公事和提醒等任务,还可播放音乐和电视节目。不过根据外媒报道,参与Astro项目的亚马逊工程师并不看好它。


亚马逊Astro机器人

报道称,一位从事Astro机器人项目的工程师认为,该机器人的推出是一嘲尚未准备好发布的灾难”。另一位则表示“非常糟糕”,认为Astro的无障碍功能(亚马逊的宣传中Astro能帮助照顾老人)完全是“荒谬的、胡说八道的”。消息源还透露,Astro目前无法很好地处理楼梯环境,并表示如果可能的话,它会自己掉下去。


亚马逊Astro机器人

除了不够智能以外,该款机器人还存在泄露隐私的可能。根据该媒体透露,Astro通过其面部识别系统进行了大量监控,如果它不能识别周围的人的话,便会对其进行跟踪。同时,Astro并不擅长正确地识别出人们是谁,这可能会导致Astro总是会紧跟着它本应认识的人,这将让人十分恼火。其中一位工作人员称,其数据收集是“隐私噩梦”。

不过,对于相关数据的收集也是有所用途的。Astro附带了一个称为“Ring Protect Pro”的订阅,能让机器人作为安全设备使用(该功能只针对野生动物有用)。不过在其开售的第一天,就有用户的文件、视频等相关隐私遭到泄露,包括一些亚马逊内部员工在内,人们都对隐私泄露问题表示不满。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7013190957621314061/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/360.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>