首家!机器人“入职”中国石油

首家!机器人“入职”中国石油

来源:铁人先锋

“点一点手机,就能让机器人加油,全程不用下车。这种电影里才能看到的画面,今天在中国石油变成现实了!”9月26日,中国石油首款应用型智能加油机器人在河南销售公司郑州26站正式“上岗”。作为机器人服务的第一位客户,张先生感慨:“真是科技改变生活啊!”

这款应用型智能加油机器人由中国石油和生产企业合作研发,可实现线上人机交互、AI智能引导、车辆自动识别、精准定位、双向选择加油、异常报警等功能。

记者在现场看到,加油机器人的“手臂”能在120秒内完成开启汽车油箱、抓取油枪、加油操作、挂枪、关闭汽车油箱等动作,车主可以实现“全程不下车,服务免接触”。据介绍,客户只需使用“中油好客e站APP”预约“机器人加油”,选择“站点”和“油品品号”,确认支付金额,点击启动,即可使用机器人操作。


机器人在郑州26站“上岗”。


机器人为车辆加油。

本文来自【铁人先锋】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7012899556903879199/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/361.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>