机器人清洁工、机器人安保、机器迎宾……直击航展花式机器人

机器人清洁工、机器人安保、机器迎宾……直击航展花式机器人

南都讯 机器人巡逻员、机器人保安、机器人清洁工、机器人迎宾……与往届航展相比,正在珠海举行的第十三届中国国际航空航天博览会不仅参展规模空前强大,连保障服务的阵容也是星光熠熠,各类智能机器人大显身手。南都记者为你一一盘点航展后勤保障与服务中的高科技。

“机器人保洁员”

在珠海航展馆新闻中心,一台机器人保洁员不辞辛苦,在通道来回穿梭消杀细菌。据悉,这是一款光触媒空气消毒机器人,萌萌的外表下,功能却不小,可根据定制化需求进行智能消杀,主动分解灭杀空气中的细菌。


迎宾机器人”

在航展馆新闻中心入口,站着一位机器人迎宾,它叫智能访客机器人“乐乐”,具备0接触测温、预约登记、接待咨询、定制服务、可多机联动等功能。



“机器人保安”

在展馆外,不时能看到室外安保巡逻机器人不畏炎炎烈日,四处巡逻的“身影”,其具有自主导航、移动视频监控、自主避障、报警提示、定点拍照等功能。


“机器人巡逻员”

在飞机停放的重点区域旁,还有一批特别的“机器人巡逻员”,胖胖的身躯,头顶两个醒目的摄影头,同样成为本届航展一道独特的风景线。


据了解,本届航展中还应用了测温门岗、智能防控等多种类型的智能防疫机器人产品,与展出的大批航空航天先进成果等交相辉映,成为我国科技创新快速发展的生动见证。

南都记者杨亮 实习生赵思琪

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7013647052483592718/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/393.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>