国庆上新!5G智能机器人亮相省站

国庆上新!5G智能机器人亮相省站

今年国庆假期,省站迎来了不一样的“工作人员”。近日,广州公交集团长运省汽车客运站(以下简称“省站”)联合交信投公司共同开发了5G智能机器人,于国庆期间在站场正式亮相,为旅客提供多样化智能服务。


“你好,请问有什么需要我帮助的?”

首次亮相,5G智能机器人吸引不少旅客驻足围观。


一名小朋友忍不住好奇与5G智能机器人对话道:“你好,这是我妈妈!”机器人回答:“妈妈是世界上最伟大的人!”小朋友接着说:“我今天不开心!”机器人回答:“对所有的烦恼说Bye bye,对所有的快乐说Hi hi!”

除了智能交谈、播放视频等娱乐性作用,5G智能机器人还具备路线指引、地图导航、咨询问答、查询班次、购票服务等多种功能。


针对客运站的服务场景,省站5G智能机器人利用5G物联网技术、大数据分析、知识工程、机器学习及智能语音等AI技术让旅客体验更全面、更人性化的智能服务。目前,省站5G智能机器人从旅客的实用性服务角度,已开发出咨询服务、出行查询、购票、环境指引等乘车功能。

文/ 广州日报·新花城记者:卢梦谦,通讯员 陈妙玉 区圣宇 赵丽斌

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛,通讯员 陈妙玉 区圣宇 赵丽斌

广州日报·新花城编辑:赵小满

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7014041100683837960/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/394.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>