深圳造熊猫机器人亮相中国馆

深圳造熊猫机器人亮相中国馆


深圳造智能机器人优悠在中国馆迎接访客。 新华社发

广东元素

10月1日,世博会中国馆开馆迎客,深圳企业优必选科技自主研发的熊猫机器人优悠和大型仿人服务机器人Walker X亮相中国馆,向世界展示中国智造与科技创新的最新成果。

作为迪拜世博会中国馆“官方唯一智能机器人合作伙伴”,优必选熊猫机器人优悠和Walker X一起在中国馆内多个场景提供智能服务。

熊猫机器人优悠以大熊猫的形象为设计原型,在Walker X基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制。在中国馆的智慧生态分展区,优悠为观众介绍中国熊猫生态长卷、智慧农业等展项,让观众了解中国历来倡导的绿色发展理念。

优悠也是中国馆的超人气展项,提供导览讲解服务,它拥有41个“关节”,能打太极,表演国风书画、瑜伽、舞蹈才艺。憨态可掬的形象引得嘉宾纷纷与它互动,掏出手机拍照和录像。

在探索与发现展区,“天宫号”空间站、“嫦娥五号”、“天问一号”、“北斗”卫星网等中国最高科技成果引人关注,“智能导览讲解员”Walker X在这里向来宾热情介绍中国从古至今不懈探索宇宙,并积极利用科技成果造福世界的努力。

记者从优必选科技了解到,熊猫机器人优悠和Walker X两款机器人均由该公司自主研发,通过综合运用柔顺力控、全身运动规划、视觉感知、全链路语音交互等人工智能技术,他们在中国馆为全球观众提供智能服务,代表中国原创前沿科技向世界传递“AI”。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7014157386147594765/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/398.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>