中企苦研数十年,终于让工业机器人逆袭!日本再别妄想卡脖子

中企苦研数十年,终于让工业机器人逆袭!日本再别妄想卡脖子


图为工业机器人

为了依靠专利从其他国家获取利益,日本在工业机器人方面保持了30年垄断,而如今日本的这种垄断终于被打破!让中国工业机器人实现逆袭,在中国打破日本垄断的过程当中,一家名为埃斯顿的企业立下大功,原来这家中国企业苦研数十年,终于让国产工业机器人逆袭,这次日本别再妄想卡中国脖子。


图为工作中的工业机器人

工业机器人是一种非常重要的现代化工业生产设备,相比起人工,工业机器人能够以更大的力量和更长的时间进行较为精密的加工制造,近年来中国工业的快速发展离不开中国企业大量运用的工业机器人,不管是汽车制造,电子,塑料,橡胶,还是军工和航空制造领域,甚至食品领域也开始大批量应用工业机器人,不经意间在超市买到的零食,很有可能就是工业机器人生产出来的,其中中国汽车工业应用的工业机器人数量最多,比例达到了38%,中国曾经有70%的工业机器人都依靠进口,这意味着如果西方国家在工业机器人将会对中国的工业产生非常不利的影响,因此对中国来说自主生产和制造工业机械,不仅有助于中国工业发展,还能保住目前中国繁荣制造业的根基。

而在中国国产工业机器人产业当中,有几家企业做出的贡献是最大的,而埃斯顿显然就是其中之一这家企业已经成为了国产机器人的龙头,根据其官方发布的财报显示2020年该公司总营收额达到25亿人民币,同比增加了61%,净利润更是翻了超过一倍达到1.28亿元,从机器人出货量方面来说,埃斯特作为一家中国企业已经挤进了全世界前10的行列当中。


图为工业机器人

这家企业成立于上世纪90年代,可以说是中国工业机器人制造业的元老之一,并且各公司近年来的发展势头非常迅猛,根据其官方网站给出的介绍,该公司的自动化核心部件产品线已经完成了,从交流伺服系统到运动控制系统解决方案的战略转型,并且其工业机器人产品线正在其自主核心部件的支撑下得到快速发展要打造核心部件,工业机器人以及机器人智能系统工程的全产业竞争力,从技术、成本到服务全方位打造自己的竞争优势。

并且该公司还积极对外发展,收购多家国外机器人制造商,例如英国翠欧,德国克鲁斯,除此之外还入股美国、意大利以及德国的多个公司,并且在米兰设置其国际研发中心,接下来将会向康复机器人以及智能化协作机器人发展,可以说按照该公司目前的发展势头,不仅可以取代国内所有的外来工业机器人,还能够在积累一定的研发实力和产品之后对外进行工业机器人输出,让中国成为一个工业机器人出口国。


图为埃斯顿生产的国产工业机器人

简而言之,中国高速发展的工业为工业机器人的研发和生产打下了基础,而蓬勃发展的工业机器人产业又能反过来反哺中国制造业,在这样的良性循环之下,中国制造业必然越来越强,在埃斯特等中国企业的努力下,西方国家卡在中国脖子上的限制政策一项一项被打破,中国的发展速度也随之不断加速,必然能够更快实现中华民族伟大复兴。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7014439178729685515/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/403.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>