机器人可以有情绪吗

机器人可以有情绪吗

自从人工智能出现以后,大家都说机器人永远永远都不可能超过人类。即便是他们的智商超过人类,那么他们的情绪情感也不可能超过人类。

即便说他们的智商超过人类,刚开始大家也是不服的,直到中国九段当时世界排名第一的围棋大师,柯洁于2017年输给阿尔法狗之后,大家才算彻底服了人工智能的智商,能超过人类。

自从近几年疯狂大热的大数据出现以后,情绪并不是,完全控制不了的事情。关键是关于情感的大数据太广了,所以提取的情绪不够精准。

我认为,关于情感大数据的提取,至少应该包含,以下几点:

第一:语言,你说的这句话是一句愤怒的话,是一句悲伤的话,还是一句令人高兴的话?

第二,表情,你的表情证明你是在愤怒还是在高兴,还是在哀愁?

第三,身体指标,你的心跳,你的温度,你的血液流通速度,等等,而我认为身体指标这块是最重要也是最难的部分,如果这部分能解决的话,基本上情绪控制就解决了80%。

想想那时都感到可怕,机器人可以跟我们平起平坐,我们放个屁,或者我们动点歪心思,机器人都能看穿我们。届时,如果大数据做的无限精准的话,那我们真的好悲哀呀,没有任何隐私了。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7014425450298491395/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/404.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>