维谛技术Vertiv智能巡检机器人 推动数据中心运营智能化发展

维谛技术Vertiv智能巡检机器人 推动数据中心运营智能化发展

近期,2021数据中心高质量发展大会在国家会议中心召开,并发布了“DC-Tech创新先锋”评选结果。凭借先进的运维理念、专业的技术设计和显著的应用价值,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)申报的“数据中心智能巡检机器人项目”成功入选,充分体现了维谛技术(Vertiv)在数据中心运维服务领域的创新实力。
 

图片1 
 

据了解,2021数据中心高质量发展大会由中国信息通信研究院、工信部新闻宣传中心联合主办,开放数据中心委员会(ODCC)、《人民邮电》报、风向Talks联合组织,是行业权威盛会。此次大会主题是“推动技术创新,筑基数字社会”,主要针对数据中心的技术创新和融合发展进行了广泛的探讨和交流。

此次荣获大会颁发的“DC-Tech优秀创新先锋”大奖,不仅是维谛技术(Vertiv)创新道路上的一道光辉印记,更是行业对维谛技术(Vertiv)的高度认可。

一直以来,维谛技术(Vertiv)始终致力于保障客户数据中心永远在线,为客户提供一流服务的同时,不断在数据中心运维管理服务领域进行创新。值得一提的是,从较早将“全生命周期服务”概念落地实施,到“服务无边界”模式的广泛推行,再到“服务4.0”的落地实施,维谛技术(Vertiv)基于广泛的成功实践打造了领先的服务优势。
 

图片2 
 

此次申报的“数据中心智能巡检机器人项目”,便是维谛技术(Vertiv)基于数据中心数字化与自动化运维管理,打造的一款专业的数据中心巡检机器人,名字为SmartArgus,意为机警的守卫,为数据中心稳定运行保驾护航。

维谛技术(Vertiv)巡检机器人通过SLAM导航技术、底盘控制技术、神经网络识别技术及携带的各种传感器,对数据中心机房基础设施进行自动化和数字化巡检,有效提升巡检效率和巡检质量。在供配电系统、暖通系统、消防系统、服务器系统、机房管理等各种场景中具有显著的应用价值。
 

图片3 
 

此外,SmartArgus智能巡检机器人融合维谛技术(Vertiv)在运维领域的技术,将专家经验复制到巡检机器人上,可以快速应用到日常运维中,形成“产品即服务”的运营模式,解决运维人力短缺而无法满足数据中心快速发展的问题。

目前,维谛技术(Vertiv)智能巡检机器人已经在多个高端客户的数据中心项目中得到应用,不仅帮助客户提高了数据中心运营的自动化和智能化水平,还降低了日常运维对人员的依赖性,提高了数据中心运维的规范性和运维管理水平,有力地保障了客户数据中心的安全稳定运行。

本次获奖仅是维谛技术(Vertiv)在创新道路上的一个新起点,在坚定的创新理念加持下,相信维谛技术(Vertiv)能在行业中取得更大的成就,从而推动公司驶向发展快车道。

 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/500.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>