“人工智能无限电影”将于2021平遥电影展首展

“人工智能无限电影”将于2021平遥电影展首展

1905电影网讯 10月18日,艺术家徐冰及团队将携人工智能无限电影(AI-IF)项目,于2021第五届平遥国际电影展进行一次特别的互动与对话活动,这也是该项目首次展出。届时,平遥国际电影展的观众将有机会参与到一次特别的电影创作之中:在选择影片类型和故事情节之后,人工智能电影算法将担任编剧和剪辑,根据观众对电影类型和故事的偏好,制作出任意长度的电影。


人工智能无限电影(AI-IF)项目是由徐冰、张文超、冯雁、孙诗宁等艺术家与人工智能科学家密切合作的研究项目。该项目通过在自动文本生成、场景生成、对话生成以及视频检索、文本语音合成及音乐合成方面的研究,实施了最先进的深度学习算法,构建了一个能够在没有剧组人员的情况下实时出品电影、并与观众互动的软件系统。


艺术家徐冰


影片最终的视觉画面是由人工智能算法根据观众偏好,从新闻和其它互联网内容中选择并捕获的相关视频片段中创建并编辑生成的。这种算法生成的情节永不重复,观众看到的永远是一部全新的电影。可以说,该项目挑战了传统的电影理念、生产方式以及公众的观影体验,为未来的电影形态提供一种新的想象与可能。


本场活动由交互时间和分享讨论两部分构成。在交互体验环节,第五届平遥国际电影展观众可以通过选择电影类型、输入关键词或一句话(用以改变电影的叙事进程),参与到一部电影的创作之中。此后,人工智能无限电影(AI-IF)项目的主创徐冰、张文超、冯雁、孙诗宁将围绕这一项目,与观众展开讨论。


艺术家徐冰的作品曾在中国美术馆、纽约现代美术馆、美国大都会博物馆、古根海姆美术馆、英国大英博物馆、英国V&A博物馆等多个艺术机构展出,并多次参加威尼斯双年展等国际展。他曾获美国文化界最高创造性人才奖“天才奖”、第十四届日本福冈亚洲文化奖,首届威尔士国际视觉艺术奖,美国“版画艺术终身成就奖”,首届中央美院 “徐悲鸿创作奖”等荣誉。2010年,徐冰被美国哥伦比亚大学授予人文学荣誉博士学位。


第五届平遥国际电影展将于2021年10月12日至10月19日期间,在位于山西平遥古城的平遥电影宫举办。电影展由电影展映、产业、学术、教育四大板块构成,学术板块每年组织大师班、对话、论坛等活动,邀请全球电影导演、电影行业前沿从业者或相关电影机构,向电影展观众与青年电影人进行交流分享。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/505.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>