用AI点亮“华夏之光” 优必选机器人正式亮相迪拜世博会中国馆

用AI点亮“华夏之光” 优必选机器人正式亮相迪拜世博会中国馆 10月1日, 2020年迪拜世博会隆重开幕。这是新冠肺炎疫情发生后的第一次世博会,也是中东地区举办的首届世博会。迪拜世博会的主题是“沟通思想,创造未来”,旨在凝聚国际社会力量、促进全球合作、创造美好未来,共有192个国家参展,预计将吸引2500万观众参观。

图片1 

图1:迪拜世博会中国馆

中国馆是迪拜世博会面积最大的展馆之一,主题为“构建人类命运共同体——创新与机遇”,紧扣了迪拜世博会主题,融合创新与机遇、沟通与合作、发展与可持续性等全球关注焦点,彰显“一带一路”倡议为沿线国家带来的发展机遇和合作潜能,充分体现了推动全球共同发展、构建人类命运共同体的中国主张。

优必选科技自主研发的熊猫机器人优悠和大型仿人服务机器人Walker X也正式亮相迪拜世博会中国馆,向世界展示中国智造与科技创新的最新成果,以创新科技助力“一带一路”高质量发展。

 

创新科技助力迪拜世博会中国馆

2020迪拜世博会中国馆建筑名为“华夏之光”,寓意希望和光明。中国馆建筑遵循“中西合璧、以中为主、古今交融”的设计原则,将中国元素与现代科技巧妙结合,彰显中华文化自信和大国风范。

图片2 

图2:熊猫机器人优悠在中国馆前留念

建筑外观取型中国传统灯笼,在中国人心目中,灯笼代表光明和团圆,象征吉祥和幸福,寓意着世界各国在世博会这个平台上欢聚沟通、共同构建人类命运共同体和幸福大家庭。中国馆内分别从“共同的梦想”、“共同的地球”、“共同的家园”、“共同的未来”4个层次,展示了中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就。

作为2020年迪拜世博会中国馆“官方唯一智能机器人合作伙伴”,优必选熊猫机器人优悠和Walker X一起在中国馆内多个场景提供智能服务。

图片3 

图3:熊猫机器人优悠在中国馆熊猫生态长卷展区

作为迪拜世博会中国馆“和平友好使者”,熊猫机器人优悠是以大熊猫的形象为设计原型,在Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制,是中国特色软实力和前沿原创硬科技的完美融合。在中国馆的智慧生态分展区,它正在为观众介绍中国熊猫生态长卷、智慧农业等展项,让观众了解中国历来倡导的绿色发展理念。

图片4 

图4:观众和熊猫机器人优悠比心合影

熊猫机器人优悠也是中国馆的超人气展项,拥有41个“关节”的它能打太极,表演国风书画才艺,憨态可掬的形象引得嘉宾纷纷与它互动,掏出手机拍照和录像。

图片5 

图5:新加坡馆政府总代表拉里与熊猫机器人优悠握手

新加坡馆政府总代表拉里表示,前不久,旅新大熊猫嘉嘉喜得熊猫宝宝,在新加坡引起轰动,今天在中国馆看到熊猫机器人优悠表演,倍感亲切。中国馆将大熊猫这一文化符号与高科技结合,展出熊猫机器人、熊猫长卷影片,独具匠心。

图片6 

图6:Walker X在中国馆探索与发现展区做导览介绍

在中国馆的探索与发现展区, “天宫号”空间站、“嫦娥五号”、“天问一号”、“北斗”卫星网等中国最高科技成果引人关注, “智能导览讲解员”Walker X在这里向来宾热情介绍中国从古至今不懈探索宇宙,并积极利用科技成果造福世界的努力,呈现探索与发现浩瀚星空的梦想与行动。意大利、沙特、巴拿马等国家馆政府总代表在中国馆流连忘返,多米尼加馆馆长裴佳罗对中国在太空探索上取得的成就表示肯定,希望中国积极向其他国家分享科技发展经验。

熊猫机器人优悠和Walker X两款机器人均由优必选科技自主研发,通过综合运用柔顺力控、全身运动规划、视觉感知、全链路语音交互等人工智能技术, 他们在中国馆为全球观众提供智能服务,代表中国原创前沿科技向世界传递AI。

 

向世界传递中国AI, 助力构建人类命运共同体

当今世界正处在一个特殊的历史时期,在“百年未有之大变局”下,各国面临新冠肺炎疫情、经济复苏、气候变化等带来的全球治理的挑战,尤其需要坚持合作共赢、共同发展的价值理念。中国基于人类发展的历史规律和人类文明走向发出了自己的声音,倡导构建人类命运共同体,致力于成为全球发展的贡献者。

2020年新冠疫情暴发,优必选科技的多款防疫机器人上岗中国、美国、日本、韩国、瑞士、荷兰、卢旺达等全球15个国家和地区的9大高危场景,助力全球疫情防控和生产生活秩序恢复。

图片7 

图7:优必选咨询测温机器人Cruzr(克鲁泽)上岗卢旺达

2020年5月,因突出的抗疫表现,优必选咨询测温机器人Cruzr(克鲁泽)获得联合国开发计划署的大力推荐,作为抗疫助手上岗卢旺达首都基加利市Gatenga 和Kanyinya两家医疗中心,后续又上岗基加利国际机场,帮助机场在关闭4个月后重新开放。

图片8 

图8:优必选紫外线消毒机器人ADIBOT(净巡士)上岗美国特拉华州学校

2021年,优必选紫外线消毒机器人ADIBOT(净巡士)陆续落地美国特拉华州学校,日本新冠定点收治医院、荷兰埃因霍温市24U商业服务中心办公楼、中国深圳南方科技大学医院、深圳集中隔离观察酒店——禧程酒店等场所,在全球范围内提供消杀服务。

世界各国已经将人工智能上升为国家战略,AI变革,人才先行。优必选科技通过“硬件+软件+内容+服务”完整的教育生态,助力全球6大洲超过40多个国家开展人工智能教育,包括韩国、新加坡、泰国、马来西亚、越南等一带一路国家,在中国已为3000多所学校提供人工智能及机器人教育,是全球最大的软硬件一体化人工智能及机器人教育解决方案提供商。

未来,优必选科技将立足中国,服务全球,持续以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,以“硬件+软件+内容+服务”的全栈式解决方案和产品,深耕教育、康养、物流等垂直场景应用落地,服务于解决社会重大问题和满足社会重大需求,用中国原创科技成果服务全球,助力构建真正的人类命运共同体。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/559.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>