碧桂园宣布2022年全部用机器人建房,未来电梯安装工或将被替代!

碧桂园宣布2022年全部用机器人建房,未来电梯安装工或将被替代! 


2021年7月9日,碧桂园创始人、董事局主席杨国强在集团管理会议上强调,“要全力以赴做好机器人建房的试点工程。从明年开始,全部用机器人建房子。”
另据迅达电梯,机器人已经在欧洲的商业综合体和高层住宅中安装多台电梯,在安装时精度更高,并在苛刻的工作条件下显著降低安全风险。
虽然目前对于安装电梯来说的话,机器人只能代替部分人工,不可能完全代替电梯安装工,但是科技改变生活,也将改变电梯安装行业。

改革前沿:北京市检验检测认证中心正式揭牌!覆盖特种设备等8个领域


10月9日,北京市检验检测认证中心正式在亦庄经济技术开发区中和街4号揭牌。


苏州地铁 6 号线建设正如火如荼,预计于 2024 年开通,届时不但能缓解苏州市内日益繁忙的交通,还将进一步促进苏州的经济发展。苏州地铁 6 号线是一条跨湖线路,跨越市内知名景点金鸡湖。
奥的斯承载服务苏州地铁 6 号线的重要使命,约 208 台设备包括 162 台 520 NPE 公共交通型扶梯和 46 台 GeN2® Premier 电梯将陆续进驻到位,助力地铁拓展更高效舒适的服务。

2022年中国电梯行业全景图谱


2010-2020年,我国电梯产量的复合增长率约为11.4%,未来我国电梯产量将继续保持高速增长,到2026年,我国电梯新增量将超过201万台。
“十四五”提出中国基建建设、城市更新推动新装、换装以及家装电梯市场。

南宁一工人摔入电梯井死续,全市开展电梯安全治理 隐患不及时消除须停用


南宁市安全生产委员会办公室近日下发通知,要求从即日起到10月底,全市各电梯使用管理单位对电梯逐一进行安全隐患自查自纠。

2021年第三季度济南因生活垃圾导致的电梯困人故障101起

济南市市场监管局电梯安全运行监控中心96333数据显示,三季度,济南市人为原因中因生活垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行引发的困人故障101起,占困人故障总数的20.91%。

特别声明:以上内容(如有图片视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/669.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>